суббота, 31 октября 2015 г.

За разделение "Газпрома" власти могут взяться еще до конца октября

Вопрос о вероятном разделении "Газпрома" на добывающую и автотранспортную организации может быть рассмотрен на президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу, информирует "Интерфакс".

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин поведал корреспондентам, что предложен ряд нацеленных на реорганизацию мер, которые необходимо обговаривать в рамках программы продвижения "газового" рынка. "Возможность разработки документа предусмотрена дорожной картой по формированию конкуренции. Этот вопрос может стать объектом дискуссии на президентской комиссии по ТЭК", – выделил Голомолзин. Ее совещание должно пробежать до конца этого года (как детализирует "Коммерсантъ", подготовительная дата – 27 октября).

Соответственно предложению "Роснефти", необходимо понемногу аннулировать монополию "Газпрома" на экспорт газа, и вычленить принадлежащую ему газотранспортную систему в обособленную организацию. "Газпром" же говорит, что дробление может навредить не только организации, но и всей стране. "Нарушение целостности ОАО "Газпром" и создание на его базе независимых организаций послужит причиной к разрушению единой технологической цепи и росту цен на газ для покупателя, ослабит управляемость газовой сферой…" – заявляет организация.

В первых числах Октября, как информировало "Право.Ru", ФАС узнала ответ на претензию, обращенную к Владимиру Путину из-за покупки труб громадного диаметра "Газпромом", которая, согласно точки зрения антимонопольной службы, производится по излишне завышенным стоимостям. По результатам заявления имеется реакция и поручение президента, подчеркнул глава учреждения Игорь Артемьев, выделив, что для газовой организации оно будет скверным.


четверг, 29 октября 2015 г.

Минстрой Российской Федерации требует вычленить добавочные средства на реализацию программы "Жилье для российской семьи"

Минстрой Российской Федерации обратился в Российское правительство прося вычленить добавочные средства в 2016 году на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Мы рассчитываем приобрести поддержку из бюджета на строительство общественной, внутриквартальной автотранспортной и инженерной инфраструктуры для проектов многостороннего освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", – сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он утвержает, что строительство инфраструктуры время от времени является следствием средств инвесторов, но как правило денежные затраты ложатся на местные и местные власти. В текущей экономической ситуации у местных бюджетов нет средств и возможности снабжать площадки под будущие районы многосторонней застройки всеми видами инфраструктуры.

Наряду с этим в случае одобрения кабмином предложения Минстроя Российской Федерации о выделении добавочных средств предполагается обязать губернаторов "охранять" свои проекты многосторонней застройки на комиссии в учреждении, аргументировать потребность строительства всех видов инфраструктуры, и обеспечить ввод рассчетных квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" выполняется в 2014-2017 годах. Программой установлен ввод в эксплуатацию не менее 25 млн кв. м общей площади жилья экономического класса. Наряду с этим к жилью экономкласса относятся жилые помещения, подобающие установленным условиям, в случае если цена контрактов участия в долевой постройке многоквартирного дома (контрактов продажа-), и цена государственных (местных) контрактов на приобретение в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей. либо 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.


среда, 28 октября 2015 г.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Приговорены энергетики, вскрывшие дверь должника для снятия свидетельств счетчика

В Новосибирской области вынесен вердикт двоим работникам энергокомпании, которые проникли в дом к неплательщику в его отсутствие для ревизии свидетельств счетчика, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Агенты по сбыту энергии Барабинского отделения ОАО "Новосибирскэнергосбыт" 29-летний Антон Белоцерковский и 34-летний Сергей Безбородов признаны виноватыми по ч. 1 ст. 139 УК РФ (противоправное проникновение в жилище, совершенное против воли живущего в нем лица).

Определено, что в июле этого года Белоцерковский и Безбородов прибыли к одному из домов в деревне Усть-Тандовка для ревизии свидетельств электропотребления по счетчику и выяснения причин задолженности по уплате услуги. Зайдя за ограду, работники энергокомпании увидели, что входная дверь дома закрыта на неисправный навесной замок.

Мужчины свободно открыли дверь и без согласования жильцов, не имея абсолютно законных оснований, проникли в жилище. Они находились внутри, пока их не выгнала пошедшая мама владельца жилплощади.

В процессе расследований энергетики не признали свою вину. Мировой судья третьего судебного участка Барабинского судебного района избрал Антону Белоцерковскому штраф в сумме 8000 рублей., а Сергею Безбородову – 10 000 рублей.


пятница, 16 октября 2015 г.

Суд стребовал с УК 100 000 рублей. в адрес малыша, поранившегося о сетку на детской площадке

В Кемеровской области суд обязал жилищную организацию уплатить компенсацию малышу, упавшему на детской площадке на проволочную сетку, которая испортила ему глаз, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В Ленинский райсуд Кемеровской области в интересах малыша с иском к управляющей организации о взимании компенсации морального ущерба за травму, полученную на игровой площадке, обратился прокурорский работник. Соответственно обращению, в сентябре прошлого года 12-летний мальчик, играя на детской площадке во дворике многоквартирного дома, упал на забор из сетки-рабицы. В итоге падения он был травмирован глаза, оценивающуюся как легкий вред здоровью.

По заявлению матери малыша прокурорской службой была осуществлена ревизия, которая определила, что травма была получена на спортплощадке, являющейся общим имуществом жильцов многоквартирного дома. Те, со своей стороны, заключили контракт управления собственностью с организацией, которая обязалась гарантировать ее подобающее содержание. Но площадка не отвечала притязаниям безопасности, поскольку в заборе были выступающие компоненты с острыми концами.

Суд вполне постановил удовлетворить исковое заявление прокурора, стребовав с коммунальщиков в адрес малыша 100 000 рублей. и затраты на осуществление судмедэкспертизы.



Изучите дополнительно интересную информацию на тему юристы бостона. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Приговорен адвокат ПФР, получавший на отказе от оспаривания проигранного дела

В Костромской области вынесен вердикт адвокату местного управления ПФР , который получил от оппонентки по гражданскому спору взятку за отказ от подачи претензии на решение суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Свердловский райсуд Костромы признал 46-летнего главенствовавшего эксперта-специалиста юридического отдела управления ПФР по Костроме и Костромскому району виноватым по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки за бездействие в адрес взяткодателя, если оно входит в должностные полномочия лица).

Определено, что 14 июля этого года работник ПФР принял участие в совещании, проходившем в Свердловском суде Костромы, по иску локальной обитательницы о избрании ей досрочной пенсии по старости. адвокат защищал интересы ответчика – районного управления Пенсионного фонда. Рассмотрев материалы дела, суд постановил удовлетворить притязания заявительницы.

По завершению процесса специалист юридического отдела ПФР "настойчиво попросил" у дамы 10 000 рублей. за отказ от подачи претензии на это решение суда в следующую судебную инстанцию и умышленный пропуск периода оспаривания. 17 июля сразу после получения запрошенной суммы он был задержан работниками УФСБ по округу.

Суд избрал адвокату наказание в виде пени в сумме 700 000 рублей.


Суд продолжит 16 октября исследование подтверждений по делу главы горадминистрации Ярославля

Суд продолжит 16 октября изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал 5 октября изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.

«Совещание сейчас закончилось. Все то же самое было, что и день назад. И завтра будут изучать то же самое… Пока вроде собираются до конца недели изучать точно», — произнесла Сарбунова. Она подчернула, что совещание проходит в спокойной обстановке.

Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.



Смотрите кроме того хороший материал в сфере !. Это может быть станет интересно.

Опытным образовательным компаниям могут разрешить апробировать фактически инновационные идеи и технологии

Предлагается закрепить за опытными образовательными компаниями право наравне с вузами выступать соучредителями хозяйственных обществ и партнерств, занимающихся употреблением итогов интеллектуальной деятельности (нужных моделей, программ для ЭВМ, баз данных, производственных образцов и др.) фактически. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас производить деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, и быть соучредителями аналогичных обществ и партнерств, владеют российские вузы, являющиеся бюджетными либо автономными учреждениями (ст. 103 закона от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 "Об образовании в РФ").

При том, что опытные образовательные компании, указывают парламентарии, часто кроме того владеют сделанными ими интеллектуальными продуктами, которые имели возможность бы быть нужно внедрять в производство.

В случае принятия проекта закона, они сумеют претендовать на получение субсидий и принимать участие в государственных программах поддержки инновационной деятельности.

Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что предлагаемые ими изменения на начальной стадии разрешат повысить уровень качества среднего профобразования в Российской Федерации и стать стимулом к научному творчеству педагогических сотрудников и обучающихся. А в масштабе всей страны – сделать большой шаг в формировании инновационной среды, продвижении сотрудничества опытных образовательных компаний с предприятими.



Просмотрите также нужный материал в области это. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Обитатели столицы могут оформить парковочное разрешение через муниципальный портал госуслуг

Оформить, поменять либо продолжить парковочное разрешение сейчас возможно через портал городских услуг Москвы. Раньше совершить это возможно было, лишь обратившись в один из МФЦ столицы.

Злободневность оформления таких разрешений связана, в частности, с тем, что с 10 октября территория платных стоянок в столице была расширена по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой. О ее обширности свидетельствует тот обстоятельство, что стоянкой, по сообщению Департамента транспорта и дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы, уже попользовались свыше 9 тыс. человек. Плата за такую стоянку образовывает 40 рублей. в час. Но обитатели районов, живущих вблизи таких территорий, получили возможность оформления парковочного разрешения резидента.

Чтобы попользоваться услугой, на основной странице портала pgu.mos.ru нужно зайти в разделение "Транспорт". После чего пользователю будет предложено предпочесть одну из льготных групп, к которой он принадлежит: резидент (обитатель территорий платных городских стоянок), член многодетной семьи, калека. Затем, исходя из указанного варианта, сервис отметит перечень лиц, которые могут обратиться за услугой, список нужных для ее представления документов, ее цена и режим уплаты, и периоды представления.

Стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, что в конкретном случае представление государственной услуги может быть приостановлено. Речь заходит об отсутствии информации об калеке либо малыше-калеке в Департаменте соцзащиты населения Москвы.

Напомним, что льготное парковочное разрешение инвалида действует до 1го числа месяца, следующего за месяцем, до которого определена инвалидность. В случае если же инвалидность определена без указания периода переосвидетельствования – на протяжении неизвестного периода (п. 4.3 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных городских стоянок в городе Москве", потом – Распоряжение). А период деяния льготного документа многодетных семей образовывает один год с момента, следующего за днем введения записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей Москвы (п. 6.3 Распоряжения).

Наряду с этим многодетные семьи владеют правом неоплачиваемой круглосуточной стоянки в пределах всей территории платных городских стоянок, а калеки – на местах, обозначенных подобающими дорожными символами и (либо) разметкой (п. 2.1.2 Правил пользования муниципальными стоянками и размещения на них средств передвижения). В то время как обитателям территорий платных городских стоянок документ гарантирует возможность каждый день на протяжении одного года безвозмездно парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. А лицам, заинтересованным в обеспечении круглосуточной неоплачиваемой стоянки, нужно занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 Распоряжения).

Напомним, с 18 сентября в Москве начал функционировать новый режим подачи повторных обращений на получение льготных парковочных разрешений, соответственно которому обратиться за продолжением льготного документа возможно за два месяца до завершения действующего (абз. 2 п. 6.2.2, абз. 2 п. 4.2.2, абз. 4 п. 5.3 Распоряжения).


воскресенье, 11 октября 2015 г.


Изучите дополнительно интересный материал в области римские юристы. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Наружную световую рекламу на средствах передвижения могут воспретить

Предлагается воспретить распространение наружной световой рекламы "бегущая строка" с применением средств передвижения. Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Псковским областным Собранием парламентариев.

Речь заходит о наружной световой рекламе ("бегущая строка"), которая значительно чаще размещается на заднем стекле салона транспорта при его движении либо остановке (в основном – на транспортах такси, личных транспортных средствах ИП и т. п.). Размер "бегущей строки" варьируется от части стекла до фактически полного его размера. Цвет, в большинстве случаев, используется красный. Согласно точки зрения авторов инициативы, такая реклама не только завлекает внимание, но и создает важные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной обстановке, оказывающие добавочное отрицательное действие на органы зрения человека и представляющие настоящую угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

"Данная инициатива продиктована только мыслями рациональности и заботы о здоровье и безопасности граждан, предполагая под этим всех участников дорожного движения. В масштабах страны коммерческий интерес обособленных рекламодателей, вдобавок значительно чаще локальных, и безопасность дорожного движения, в особенности учитывая его плотность и интенсивность в городах, просто не сопоставимы по своему значению", – акцентируют местные депутаты.

Напомним, сейчас законодательно определено, что реклама, расположенная на средствах передвижения, не должна создавать угрозу безопасности движения, в частности ограничивать обзор управляющим средствами передвижения лицам и иным участникам движения, и обязана отвечать другим притязаниям технических регламентов (ч. 5 ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе"). Нарушение такого правила влечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей., на чиновников – 10-20 тыс. рублей., на юрлиц – 200-500 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 14.38 КоАП РФ).


Российское правительство поразмыслит над добавочными источниками доходов бюджета страны

22 сентября Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин осуществил заседание по фискальным проектировкам на 2016 год. В ходе мероприятия обсуждались ключевые вопросы формирования бюджета страны и внебюджетных фондов на следующий год. В конце прошедшей недели президент завизировал список поручений по результатам этого заседания.

Так, Руководству РФ поручено при формировании проекта бюджета страны на 2016 год исходить из потребности обеспечения за счет бюджетных ассигнований бюджета страны:

  • исполнения общественных обязанностей РФ, в частности методом ускоренного перехода к оказанию адресной общественной поддержки населению;
  • субсидирования полностью мероприятий, направленных на решение приоритетных задач в сферах здравоохранения, образования и науки;
  • реализации программ импортозамещения в индустрии и с х;
  • поддержки экспорта, включая субсидирование ставки по экспортным займам;
  • реализации мер, нацеленных на снятие инфраструктурных ограничений, в первую очередь в автотранспортной и энергетической сферах;
  • реализации проектов, реализуемых в рамках Национальной технологической инициативы, и продвижения современной системы опытных стандартов.

Помимо этого, кабмин обязан продемонстрировать предложения о добавочных источниках доходов бюджета страны. Например, бюджет страны предполагается пополнить за счет направления в него добавочных доходов, получаемых организациями-экспортерами из-за снижения курса рубля (при сохранении соинвестиционных возможностей указанных организаций). Кроме того предполагается повысить собираемость налогов на спиртосодержащую продукцию методом развития мер по предотвращению ее незаконного производства и оборота. Кроме того предусмотрена индексация размера утилизационного сбора.

Все поручения будут выполнены до 1 ноября 2015 года. "Мы знаем с вами, что обстановка в экономике непростая, но она некритическая. Нам необходимо принять выверенные верные решения, имеющие своей целью упрочнение экономического потенциала страны, для этого у нас все имеется. От наших решений будет зависеть последующая наша работа в самой серьёзной сфере, из-за результатов в которой мы работаем, – в общественной сфере. Мы должны усиливать экономику и, опираясь на это продвижение, решать социальные задачи", – выделил президент в ходе заседания.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.

Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изучении Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:

  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).

Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изучений иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Шекспировская ка