воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Полковник МВД попался на получении взятки в 100 млн рублей.

Незадолго до офицеры федеральной службы безопастности задержали полковника Юрия Тимченко, начальника 17-го отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу, за получение взятки в 100 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

В отношении Тимченко возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), а Константин Марченков и Сергей Зиновенко подозреваются в посредничестве в получении взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК).

Расследование думает, что в ноябре-декабре этого года Тимченко много раз требовал с ООО "Деловые линии" передать ему через Марченкова и Зиновенко 100 миллионов рублей. За это он давал обещание содействовать завершению дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты организацией налогов в сумме свыше 1 млрд рублей. и снятию официального ареста с ее счетов, где были заморожены средства на 1,5 млрд рублей. Половину суммы Тимченко расчитывал получить до 8 декабря, еще 50 миллионов рублей. – после "разморозки" счетов.

Вечером 8 декабря на одном из питерских подземных паркингов посредники получили от представителей "Рабочий линии" муляж финансовых средств на 50 миллионов рублей., после чего их и задержали оперативники. Был задержан и Тимченко, в кабинете которого при обыске нашли 350 000 рублей.

"На сегодняшний день разрешается вопрос об официальном аресте подозреваемых и представлении им обвинения. Следствие дела длится", – информируют в СКР. В это же время офпред МВД Ирина Волк сказала о ревизии, которую в отношении полковника МВД проводят ГУСБ МВД и работники управления "М" ФСБ, выехавшие в Санкт-Петербург. "По итогам ревизии будет принято решение согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением", – уточнила она.


Прочтите еще хорошую информацию по теме профессия юрист. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила правки в ГК по употреблению периодов исковой давности

Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон о введении правок в ГК по употреблению периодов исковой давности. Это следует из материалов нижней палаты парламента.

Документ устанавливает, что десятилетние периоды исковой давности, установленные ГК, начинают течь не раньше 1 сентября 2013 года. К тому же, те, кому раньше суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением этих периодов, в случае принятия закона сумеют оспорить судебные акты (см. "Правки в ГК по употреблению периодов исковой давности пробежали 1-е чтение").

Выступая на сегодняшнем совещании Государственной думы, парламентарий-докладчик Александр Грибов требовал сотрудников поддержать закон, потому, что ввиду изменений законодательства были преступлены права граждан, а внесенные правки ликвидируют появившуюся несправедливость. Парламентарии проголосовали за него единогласно.

Авторы проекта закона показывают, что документ нацелен на реализацию распоряжения Конституционного суда от 15 февраля (см. "Обзор Право.ru: шесть серьёзных актов Конституционного суда за 1-е полугодие 2016 года"). В КС с претензией обратился Евгений Потоцкий, заключивший еще в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет через Центральный районый суд Тулы он "настойчиво попросил" стребовать с контрагента долг и проценты по соглашению – и судьи поднялись на его сторону, но решение не устояло в апелляции и было аннулировано из-за истечения периода исковой давности. Дело дошло до Верховного суда, который поддержал позицию нижестоящей инстанции. КС же стал стороником подателя заявления, решив, что поменянная норма об исковой давности обратной силы не имеет, но не обязал вносить правки в ГК.

В пояснительной записке подчёркивается, что документ отвечает Контракту о Евразийском экономическом альянсе, и положениям других межгосударственных контрактов Российской Федерации.


Почитайте также хороший материал по вопросу Возмещение НДС, вычеты НДС. Юристы по налогам. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Правки во вторую часть НК РФ начали применяться 30 ноября. Они касаются освобождения от НДС услуг по реализации зарубежными лицами прав на осуществление мирового чемпионата FIA "Формула-1", отмены обложения НДФЛ оплат ветеранам и премий параолимпийцам, установления льгот на уплату госпошлины и других налогов и сборов.

Вторую часть НК РФ поменяли немедленно 3 новые закона , завизированные главой государства и вступившие ввиду 30 ноября 2016 года. Данные законы поменяли ряд статей НК РФ:

  1. закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ
  2. закон от 30.11.2016 N 400-ФЗ
  3. закон от 30.11.2016 N 406-ФЗ

Освобождение от оплаты налогов

В статью 149 НК РФ добавлен новый пункт 32, согласно с которым услуги по реализации зарубежными лицами прав на осуществление мирового чемпионата FIA "Формула-1", подразумевающих право на популяризацию мероприятия и право именовать мероприятие российского периода указанного чемпионата "Мировой чемпионат FIA "Формула-1", и рекламные услуги, связанные с этими услугами компаниями, которые купили права, на местности предмета "Автострада с целью проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула-1" в Имеретинской низменности, освобождаются от обложения НДС.

Статьей 208 НК РФ сейчас установлено, что:

С целью настоящей главы доходами кроме того не будут считаться доходы в виде налоговых начислений, сборов, страховых платежей, пеней, административных штрафов, оплаченных согласно с настоящим Кодексом за плательщика налогов другим физлицом.

В статью 217 НК РФ, которая регламентирует доходы, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц, добавлены немедленно 3 новых пункта. Согласно с пунктом 8.5 данной статьи от обложения НДФЛ высвобождена единовременная финансовая оплата, реализуемая согласно с законом "О единовременной финансовой оплате гражданам, получающим пенсию".

В пункте 20.2 предусмотрено, что доходы русскими спортсменами по результатам выступлений на открытых общероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года, в финансовой и (либо) натуральной формах, полученные от официальных организаторов либо на базе решений органов власти из бюджетных средств, не позднее года, следующего за годом осуществления соревнований, высвобождены от НДФЛ. Аналогичные нормы используются к таким доходам тренеров этих спортсменов и иным экспертам, снабжающим их приготовление. Пунктом 69 предусмотрено освобождение от НДФЛ  доходов в виде ежемесячных финансовых оплат, создаваемых ветеранам боевых действий согласно с законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

Льготы при уплате госпошлины и нотариальных услуг

Новой редакцией статьи 333.35 НК РФ предусмотрено, что льготы на уплату государственной госпошлины сейчас имеют не только физлица - ветераны ВОВ, калеки ВОВ, но и бывшие узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, сделанных германскими нацистами и их союзниками в срок Второй мировой, бывшие военнопленные на протяжении ВОВ. Льгота распространяется на осуществления деяний, установленных подпунктами 1 - 3, 5 и 6 пункта 1 статьи 333.30 НК РФ, она даётся кроме того коллективу авторов, владельцев, всякий член которого является лицом, относящимся к любой из перечисленных выше групп.

В статью 333.38 НК РФ добавлен пункт 16, согласно с которым право на льготы при осуществлении нотариальных деяний имеют не достигшие совершеннолетия граждане, граждане, признанные ограниченно здоровыми, которые владеют жилыми помещениями, и физлица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности сообща с не достигшими совершеннолетия гражданами и гражданами, признанными ограниченно здоровыми. Такая льгота распространяется на удостоверение нотариусами сделок по продаже недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.

Налог на имущество физических лиц и определение стоимости имущества компаний

В статью 227 НК РФ, регламентирующую особенности признания доходов и затрат при передаче имущества (имущественных прав) в уставный (складочный) капитал (фонд, имущество фонда) в качестве имущественного платежа РФ, добавлен новый абзац следующего содержания:

Цена имущества (имущественных прав), полученного государственными компаниями, сделанными на базе законов , в качестве имущественного платежа РФ, признается для целей настоящей главы по стоимости, определяемой на дату получения такого имущества (имущественных прав) согласно с притязаниями к бухучёту.

Новая редакция статьи 401 НК РФ сейчас признает предметом обложения налогом на имущество физлиц жилые строения и дома, расположенные на земельных наделах, представленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, личного жилищного строительства. Такие предметы приравнены к жилым зданиям.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Сейчас в Российской Федерации указывают Межгосударственный день борьбы со взятками. Согласно данным Аналитического управления Совета Федерации, приблизительно 40% бизнесменов во всем мире вынуждены давать взятки – к такому выводу пошёл Межгосударственный банк реконструкции и продвижения. Наряду с этим в развитых государствах эта цифра достигает 15%, в азиатских – 30%, а в Российской Федерации и бывших советских республиках – 60%.

Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).

Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.

Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.

А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как штрафы, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер пени за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).

Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регламентирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.

Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".

Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.

Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и постройке Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.

"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".

Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".

"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".

четверг, 8 декабря 2016 г.

ФНС Российской Федерации объяснила, что с будущего года поменяются значения реквизитов при заполнении платежных поручений на перечисление страховых платежей в бюджет. Например, в реквизитах ИНН и КПП нужно будет показывать значение подобающего налорга, а не территориального органа страхователя, как сейчас. В поле "Получатель" должно стоять сокращенное название территориального органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное название администрирующего налорга. Кроме того следует не забывать, что при заполнении КБК первые 3 символа, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов, должны принимать значение "182" – ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № ЗН-4-1/22860@ "О осуществлении разъяснительной работы").

Сотрудники налоговой администрации кроме того сказали, что список кодов бюджетной классификации, администрируемых налоргами, в частности для оплаты страховых платежей, после одобрения Министерством финансов Российской Федерации будет доведен до Управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

Помимо этого, представители налогового учреждения собираются провести работу с банками по приему к выполнению, начиная с 1 января 2017 года, платежных поручений на перечисление страховых платежей лишь с указанием реквизитов налоргов. Это нужно для избежания массовых платежей с неустановленным избранием.

Отметим, что начиная с 1 января 2017 года налорги получат полномочия по администрированию страховых платежей (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

УСН доходы минус затраты 2016 - плюсы и минусы налогового режима


Читайте дополнительно полезную информацию на тему возмещение ндфл при покупке машины%2Fvozmeshhenie-ndfl-vychet-ndfl-v-tom-chisle-pri-pokupkeprodazhe-kvartiry-mashiny-pri-oplate-obucheniya.html. Это возможно станет полезно.