воскресенье, 30 августа 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.

Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.

Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).


пятница, 28 августа 2015 г.

Суд стребовал со страховщика 4,5 миллионов рублей. в адрес вдовы погибшего нетрезвого шофёра

В Свердловской области суд предписал страховую организацию уплатить свыше 4,5 миллионов рублей. даме, чей супруг погиб в ДТП, не обращая внимания на то, что он был за рулем транспорта в пьяном виде, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

В Октябрьский райсуд Екатеринбурга с иском к СК "ВТБ Страхование" обратилась вдова погибшего автовладельца. Со слов заявительницы, в июле прошлого года ее супруг решил застраховать свою жизнь от несчастного случая практически на 4,5 миллионов рублей. Затем он взял кредит на недвижимость в банке, но месяц через погиб в ДТП, не справившись с управлением: автомашина опрокинулась в кювет и затонула вместе с шофёром. Осуществлённая экспертиза продемонстрировала, что молодой человек был за рулем в пьяном виде.

Вдова обратилась к страховщикам за компенсированием, но те апеллировали на пункт контракта, который аннулирует их обязанности в случае травмирования либо смерти заказчика, находящегося в состоянии опьянения . В ответ на полученный отказ дама пошла к судье, где решающую роль сыграла экспертиза, не определившая причинно-следственной связи между степенью и смертью водителя его нетрезвости.

Суд стребовал с СК "ВТБ Страхование" в адрес вдовы свыше 4,5 миллионов рублей. Из них в районе 3 миллионов рублей. по условиям контракта будут переведены банку в счет погашения займа страхователя, а оставшиеся деньги отправятся на оплату покрытия по страховке даме и ее малышам. Помимо этого, суд стребовал с ответчика в адрес истицы 60 600 рублей. в качестве компенсации правовых расходов.

Страховая организация не стала обжаловать решение суда, и оно вступило ввиду.


Прокуроров нацелили на конфискацию имущества госслужащих, цена которого превышает их трехлетний доход

Генеральная прокуратура России обобщила складывающуюся практику конфискации имущества госслужащих, чьи затраты на ее приобретение превзошли их задекларированный доход за трехлетний срок.

Как информирует пресс-служба ГП, в этом году прокурорскими работниками направлено в суды 50 заявлений в суд об заявлении в доход РФ такого имущества общей стоимостью свыше 89 миллионов рублей. Так, Коммунистический райсуд Владивостока по иску прокурорской службы обратил в доход страны Nissan Qashqai, находящийся в собствености служащей власти Надеждинского местного района. Она купила транспорт за 863 000 рублей., что превышало ее совокупный доход за 3 предшествующих года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Ивдельский муниципальный суд Свердловской области сейчас пересматривает дело по иску прокурорского работника к служащей одного из исправительных учреждений ГУ ФСИН по Свердловской области об заявлении в доход РФ машины ценой свыше 2 миллионов рублей. (доход чиновницы за предшествующие 3 года сделал 1,3 миллионов рублей.).

Прокурорский работник Краснодарского края пошёл к судье с иском к судейскому исполнителю одного из отделов регионального УФССП и ее мужу об заявлении в доход страны земельного надела и домовладения на сумму более 6 миллионов рублей. Общий доход четы за 3 прошлых года сделал 975 000 рублей.

Сейчас Генеральной прокуратурой приготовлены для прокурорских работников методические советы по компании контроля за выполнением закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам" и выявлению нарушений должностными лицами обязательства в соответствии с представлением сведений о своих расходах.


вторник, 25 августа 2015 г.

Предполагается разрешить регионам самостоятельно устанавливать дату начала и завершения отопительного срока

Соответственно п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, отопительный срок начинается в периоды, установленные полномочным органом. Наряду с этим он обязан начинаться либо заканчиваться с момента, следующего за днем завершения пятидневного срока, за который соответственно средняя за сутки температура наружного воздуха была ниже либо выше восьми градусов Цельсия.

Исключение предусмотрено для случаев, когда отопление выполняется не через систему централизованного теплоснабжения, а с применением оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – в этом случае условия определения даты начала либо завершения отопительного срока устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если жильцы не установят такие условия, то отопительный срок начнется и закончится в общем режиме (в установленные полномочным органом периоды).

В связи с поступающими заявлениями субъектов Российской Федерации Минстрой Российской Федерации собирается скорректировать указанную норму, представив регионам возможность самостоятельно определять дату начала и завершения отопительного срока. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Какова допустимая длительность перерыва отопления, определите из материала "Газоснабжение и отопление" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

"После одобрения данных изменений субъектам Российской Федерации не необходимо будет ожидать пятидневного срока со средней за сутки температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, таким образом возможно будет избежать так называемой "холодной недели", – выделяется в заявлении министерства. Предполагается, что это разрешит свыше действенно принимать подобающие решения с учетом климатических характерных черт определённого региона.

Разработку правок Минстрой Российской Федерации приурочил к началу нового отопительного сезона. Так, согласно данным учреждения, отопительный сезон уже начался в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того работы по приготовлению жилищного фонда к отопительному сроку фактически закончены в Москве. Наряду с этим в Тульской области вполне закончены работы на тепловых сетях, а в Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено горючее.


ФНС создала методические указания по амнистии капиталов

Особые декларации по амнистии капиталов сейчас будут принимать согласно с методическими рекомендациями Федеральной налоговой работы. Появление таких рекомендаций означает, что как у налоргов, так и у самих физических лиц, желающих задекларировать свои капиталы и имущество, появились вопросы, требующие добавочных пояснений.

С 1 июля 2015 года стартовала декларационная кампания по амнистии капиталов. Вследствие этого, Федеральная налоговая работа создала и утвердила форму особой декларации и представила возможность заполнять ее прямо на интернет сайте ФНС в личном кабинете плательщика налогов. Такая декларация направляется в любой предпочтённый территориальный орган налоговой работы либо прямо в ФНС, лицами, которые хотят легализовать свои капиталы и имущество и возвратить их в русского юридическое поле.

Поэтому для таких случаев налоговая работа и разместила в письме от 25.06.2015 N ОА-4-17/11035 методические советы, устанавливающие единый режим приема и учета особых деклараций, представляемых физическими лицами в рамках необязательного декларирования капиталов.

Материалы по тематике

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Путин завизировал закон об амнистии капиталов

8 июня 2015 года был принят закон № 140-ФЗ о необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках, ставший известным, как «закон об амнистии капиталов». Этим законом всем страждущим гражданам, налоговым резидентам РФ дали право на вывод своих капиталов и имущества из тени. Сначала, по задумке законодателей, это касалось иностранной недвижимой собственности и счетов в зарубежных банках, которые имеют многие российские состоятельные граждане. Обычно такие активы были оформлены не на их практического обладателя, а на других лиц. Исходя из этого в особой декларации разрешили показывать имущество, оформленное на номинальных граждан и компании, но практически принадлежащее декларанту. Наряду с этим после подачи и ревизии таковой декларации все такое имущество переходит под юрисдикцию практического обладателя.

Власть дала обещание полный иммунитет от налогового и уголовного следствия всем декларантам, легализовавшим доходы, полученные до 1 января 2015 года. Сведения из особой декларации не могут служить поводом с целью проведения налоговых либо других ревизий, и являются строго секретными. Помимо этого, налоги на такое имущество и капиталы требовать кроме того не будут. Подобающие правки были введены и в НК РФ. Все это, и вдобавок притязания к оформлению и подаче особой декларации, В конце концов отыскало отражение в методических советах сотрудников налоговой администрации.

Материалы по тематике

Кабмин поддержал меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Кабмин подхватил меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Особую декларацию возможно продемонстрировать в ФНС один раз. Уточнение, указанных в ней данных не разрешается. Вторичная подача предусмотрена лишь в том случае, если в приеме первой декларации, по каких-то причинам было отказано. Помимо этого, в самой декларации не разрешаются никакие конкретизации и правки. В случае если налоговая работа отказывает декларанту в получении пакета бумаг, она обязана течь письменный отказ с детальным разъяснением причин, по которым декларация не была принята.

Выход письма ФНС даёт сделать вывод, что закон № 140-ФЗ наконец начал работату де-факто. Потому, что поэтому в советах содержатся ответы на в наивысшей степени вопросы , появляющиеся в связи с амнистией капиталов - как у сотрудников налоговой администрации, так и прямо у декларантов.

Не смотря на то, что официальной статистики о количестве представленных особых деклараций пока нет, возможно высказать предположение, что многие граждане применяют представленную им законом возможность и легализуют свое имущество. Так как это разрешит открыто применять нажитые средства, инвестируя их как в русского экономику, так и в личный бизнес. Наш портал продолжит наблюдать за ходом амнистии капиталов.


пятница, 21 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.

ФОРМА

Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)

Другие формы

День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму заключается вирус, талантливый нанести вред компьютеру.

Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, применяющих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.



Посмотрите также хорошую информацию по теме ст.14.5 коап рф с комментариями. Это может быть весьма интересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

На здании арбитражного суда усадят четырехметровую Фемиду

Четырехметровая статуя Фемиды ценой практически 6 миллионов рублей. будет установлена на фасаде нового здания Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, информирует "Интерфакс".

Соответственно документам государственного заказа, скульптура будет представлять из себя сидящую богиню правосудия, облаченную в тунику и мантию, с весами в левой руке и полуразвернутым свитком – в правой. Ее высота сделает 3,7 метра, вес – не свыше 500 кг. Монументальное произведение расположат на уровне третьего этажа.

Скульптура должна быть готова к 16 ноября этого года. Начальная цена договора образовывает 5,9 миллионов рублей.

Новое здание суда на улице Смольного, площадь которого сделает практически 30 000 кв. м, должно быть достроено к концу июня 2016 года. После переезда сегодняшний офис АС СПб. дадут под размещение Тринадцатого ААС .


Список случаев установления сервитута в отношении земельного надела могут изменить

Гарантии права пользования чужим земельным наделом (сервитут) желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить ст. 23 Земельного кодекса РФ новым пунктом, предусматривающим обязательность установления публичного сервитута в отношении земельного надела, находящегося в частной собственности и являющегося согласно с утвержденными документами территориального планирования, градостроительного зонирования, документацией по планировке территории или проектом компании и застройки территории садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения земельным наделом всеобщего употребления населенного пункта либо имуществом всеобщего употребления указанного объединения. Отмечается, что публичный сервитут в этом случае обязан быть бесплатным.

При каких условиях разрешается проходить через участок, который находится в частной собственности, но не огорожен, определите из материала "Сервитуты" Домашней юридической энциклопедии
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Потребность фиксирования таковой нормы создатель инициативы аргументирует участившимися случаями злоупотребления правом со стороны собственников, владеющих земельными наделами, которые практически являются земельными наделами всеобщего употребления либо имуществом всеобщего употребления садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения. "Собственники земельных участков всеобщего употребления, умышленно злоупотребляя своим правом, всяческие мешают собственникам жилых многоэтажных домов в пользовании указанными участками. Они блокируют возможность прохода и проезда обитателей к своим жилым зданиям, ограничивают проезд экстренных государственных, технических и сервисных работ к жилым зданиям; требуют плату за проход и проезд", – акцентирует парламентарий.


Календарь бухгалтера на 7 дней 17-23 августа

Бизнесменам пора отчитываться по страховым платежам за 1-е полугодие.

В понедельник, 17 августа, плательщики страховых платежей должны сдать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и интернет за полугодие на бумаге. От бизнесменов, например, ожидают информацию об оплаченных страховых платежах и страховом стаже, и вдобавок данные о всяком работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи). Напомним, формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, АДВ-6-5 утверждены Распоряжением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п, а форма РСВ-1 обновлена в июне этого года Распоряжением Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п.

Одновременно с этим плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии представляют в бумажном варианте расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд (форма РВ-3 ПФР), а плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, отчитываются по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за 1-е полугодие 2015 года.

Кроме того в понедельник работодатели должны оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию за июль 2015 года и рассчитаться по ежемесячным платежам в государственные внебюджетные фонды.

В случае если плательщики налогов реализовывают оплаты в адрес обучающихся опытных образовательных компаний либо вузов по очной форме обучения за деятельность в студенческом отряде по рабочим либо гражданско-правовым контрактам, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, то не позднее сегодняшнего дня они должны засвидетельствовать членство обучающихся в студенческом отряде и форму их обучения в срок этого членства. Срок отчетности – 1-е полугодие 2015 года.

А завтра, 18 августа, от изготовителей алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции ожидают документов, удостоверяющих оплату аванса по налогам за август либо право на освобождение от его оплаты.

В четверг, 20 августа, у бизнесменов очередной отчетный день. Они должны продемонстрировать электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС за полугодие 2015 года (та же форма РСВ-1), сдать электронный вариант расчета по форме РВ-3 ПФР, а также в электронном формате отчитаться по формам АДВ и СЗВ.

Помимо этого, четверг – последний день сдачи декларации и оплаты налога на игорный бизнес за июль. Каковы правила отчетности для бизнесменов, работающих в этой сфере в Петербу


Смотрите еще хороший материал в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

"Мечел" банкротит консультант, которому причитается за услуги 752 миллионов рублей.

В арб суд Москвы поступил иск организации "РБПФ Проектное субсидирование" о признании банкротом металлургического конгломерата "Мечел", сообщается в картотеке дел в абитражном суде.

Судьей по делу № А40-148890/2015 избран Александр Иванов. По данным "Ведомостей", раньше "РБПФ" выиграла в судах двух инстанций иск о взимании с "Мечела" 752 миллионов рублей. за консультационные услуги, но этих средств так и не получила.

В 2012 году организация была консультантом "Мечела" при получении ряда кредитов в ВЭБе практически на $2,55 млрд, ей причиталось за услуги 0,663% от этой суммы, либо 732 миллионов рублей. Но ВЭБ выдал "Мечелу" только начальный транш на $150 млн, потому, что конгломерат не исполнил ряд требований. Со своей стороны "Мечел" заплатил консультанту рабочую группу только за первый заём – 18,7 миллионов рублей.
"РБПФ Проектное субсидирование", как по информации портала организации, является правовым преемником консультационного бизнеса Российского банка проектного субсидирования, основанного в 1992 году ЕБРР. Организация принадлежит четырем физическим лицам – Сергею Конычеву, Александру Балабанову, Денису Ламасову и Руслану Вазетдинову.


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу отчет юриста. Это может быть познавательно.

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции

Завизировано распоряжение Руководства, которое приводит в соотношение нормативные нормы для сельхозпроизводителей винодельческой продукции. Сейчас производство виновности и шампанского стало доступно переработка собственного сырья в виновность либо игристые виновности стало доступно сельскохозяйственным изготовителям, включая фермерские хозяйства и ИП.

Руководство Российской Федерации совсем утвердило новый вид лицензионной деятельности - производство, хранение, продажа и розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции. Распоряжение, закрепившее законодательно этот вид деятельности, так же привело в соотношение новым нормам закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции». С инициативой таких деяний выступило Росалкорегулирование.

Материалы по тематике

Изменится форма лицензии на производство и оборот алкоголя

Изменится форма разрешения на производство и оборот алкоголя

Это принципиально новый вид лицензионной деятельности для Российской Федерации. Согласно с распоряжением сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием сырья для производства виновности, могут освоить полный цикл производства винодельческой продукции. Такие лицензии очень актуальны для мелких виноделен юга Российской Федерации и Крыма, которые занимаются выращиванием сырья для собственного производства. Наряду с этим исходя из статей действующих нормативно правовых актов, «производство виновности, игристого виновности (шампанского) из собственного винограда, их хранение, продажи и розничную продажу вправе реализовать сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие производственные и складские помещения в собственности либо в аренде». По аналогии с этим же правилом, сами виноградники кроме того должны находится в собственности либо аренде.

Поддерживают эти меры и представители Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации:

Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации

Но полностью злободневность этой неприятности стала не вызывающа сомнений с присоединением Крыма, где виноделие одно из основных видов деятельности региона. Наряду с этим для изготовителей из Крыма включены особые переходные нормы, которые дают им до 1 января 2016 года произвести все нужные деяния для приведение оборудования и сырья под российские стандарты, и для получения русском разрешении на производство алкоголя.

Материалы по тематике

Винодельческая отрасль Крыма и Росчайкофе добиваются снижения акцизов и НДС соответственно

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

Исходя из нового распоряжения сельхозпроизводители, которые займутся производством и продажей собственной винодельческой продукции, должны будут для начала получить разрешение на это. Кроме того в круг их обязательств отныне будет входить передача сведений в ЕГАИС, составление товарно-автотранспортных документов и извещение госорганов о начале продажи собственной продукции.

С одной стороны, этот режим есть обузой сельскохозяйственных изготовителей «хождением по мукам» при регистрации и получении разрешения. Но с другой - небольшие винодельни сумеют выйти со своим продуктом на рынок алкогольной продукции легально. К тому же, это разрешит им не ориентироваться на цены больших изготовителей виновности либо самостоятельно перерабатывать остатки своего урожая, который не удалось реализовать.


Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. Сейчас в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.

Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом представляется то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.


понедельник, 17 августа 2015 г.

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги

Полномочные представители Банка Российской Федерации получили право проверять не только документы микрофинансовых компаний, но и практическое присутствие денежных средств в их сейфах. Для этого требуется лишь присутствие начальника МФО и желание самих проверяющих.

Центральный банк РФ издал указание от 29.06.2015 N 3699-У, которым поменял действующую Инструкцию Банка Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 151-И о режиме осуществления ревизий деятельности некредитных денежных компаний представителями Центробанка. Ревизоры ЦБ РФ на протяжении осуществления ревизии микрофинансовых компаний получили право требовать пересчета финансовой наличности, для сопоставления практической суммы с отчетными данными.

На протяжении ревизии наличности непременно обязан находиться начальник МФО либо члены коммисии по ревизии. По итогам пересчета проверяющие сумеют сделать мнение о верности отчётностей компании, а вдруг данные не совпадут - денежный регулятор займется ревизией правовой чистоты возникновения «налички». Ревизии, на коих ревизоры будут полагать деньги, могут быть как плановыми, так и внеплановыми.

Микрофинансовые компании уже достаточно давно находятся в зоне особенного внимания Центрального банка. Там небезосновательно уверены в том, что деятельность последних довольно часто совершается, что именуется, на грани фола. Подозрение на участие МФО в транзитных схемах по выводу финансовых средств за предел было озвучено в письме «О территориях повышенного риска осуществления вызывающих большие сомнения транзитных операций», выпущенном ЦБ РФ в последних числах Июля. В нем финансисты раскрыли немедленно пару схем транзита денежных средств из Российской Федерации, участниками коих были, в частности и «микрофинансисты».

Вот как прокомментировали потребность таковой меры в пресс-службе Центрального банка РФ:

Банк Российской Федерации на постоянной базе ведет работу с целью реализации закона в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступных методом, и субсидированию терроризма. В частности эта работа нацелена на понижение риска обналичивания финансовых средств разными участниками денежного рынка. Новация по ревизии наличности в МФО, и принятое не так давно указание Банка Российской Федерации «Об отчетности некредитных денежных компаний об операциях с финансовыми средствами» (умыслом представляется сбор, консолидация и экспресс анализ информации о движении финансовых потоков, в частности МФО) нацелены на увеличение прозрачности движения финансовых средств при осуществлении разных операций участниками денежного рынка.

Такие меры представляются в полной мере оправданными, в особенности в случае если отыскать в памяти о количестве МФО, вовлечен


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу договор на выдел доли. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках

С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.

Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.

Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.

Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры существуют опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше


Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках

С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.

Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.

Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.

Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше


ФАС продлила рассмотрение дела против "Роснефти" до 14 сентября

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) продлила разбирательство административного дела против «Роснефти» до 14 сентября, отмечается в материалах учреждения.

Соответственно материалам, организация с 1 по 31 января 2015 года не предоставляла данные о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Петербургскую межгосударственную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), передают РИА Новости/Прайм.

С 2013 года организации, добывающие не менее 1 млн. тысячь киллограм нефти и создающие свыше 100 млн кг нефтепродуктов, должны регистрировать все внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а данные о сделках предоставлять СПбМТСБ.

Продолжение рассмотрения дела согласовано с потребностью получить добавочную данные от «Роснефти» и СПбМТСБ, растолковывает ФАС. Нефтекомпании надлежит в течении с момента получения настоящего определения продемонстрировать в ФАС Российской Федерации добавочные документы и материалы, относящиеся к делу, и абсолютно законному представителю организации явиться 25 августа в учреждение «для дачи разъяснений по обстоятельству нарушения, и для визирования протокола об нарушении административного законодательства», отмечается в документе.

В июле ФАС возбудила в районе 20 таких административных дел против организации «ННК-Актив» (бывшее «НК-Альянс», обладатель — бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; и против «дочки» «Газпрома» - «Газпром газэнергосети». Большой штраф по всякому из дел может сделать 500 тысяч рублей.

 



Посмотрите еще хороший материал по вопросу классы юристов. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

"Подпольные финансисты" отправятся под суд за махинации на сумму 1,5 млрд рублей

Окончено следствие дела по обвинению участников преступной группировки, произвёдшей противоправные банковские операции в Москве на сумму 1,5 миллиарда рублей, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

«Главным следственным управлением ГУ МВД Российской Федерации по Москве окончено следствие дела по обвинению участников организованной группы в осуществлении на территории столицы противоправной банковской деятельности», — сообщила Алексеева.

В срок с 2012 по 2014 годов члены организованной группы реализовали банковскую деятельность без регистрации и особого разрешения. Они открывали и вели счета юрлиц, реализовали операции по кассовому обслуживанию и переводу денежных средств за премию. Сумма дохода лжепредпринимателей сделала 1,5 миллиарда рублей, заключила Алексеева.

Один из участников группировки уже осуждён Замоскворецким судом к трем годам тюрьмы . Приговор суда был вынесен раньше по причине того, что он отправился на сделку со расследованием.

Уголовное дело на иных участников «банковской группировки» направлено в Замоскворецкий суд Москвы.



Посмотрите еще хороший материал в области срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.


Смотрите еще хороший материал на тему бывший юрист. Это вероятно будет познавательно.

Почитайте дополнительно интересный материал в области вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет познавательно.

Просмотрите также хорошую заметку на тему документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это возможно может быть весьма интересно.