среда, 30 сентября 2015 г.

Суд Румынии отказался арестовывать счета работников Petrotel LUKOIL

Румынский суд отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти о наложении официального ареста на банковские счета работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения по делу около нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛа в Румынии, сказано в сообщении русском организации, передают РИА Новости/Прайм.

«Сейчас суд уезда Прахова (Румыния) отклонил ходатайство прокурорской службы при апелляционной палате города Плоешти об обеспечительных мерах в отношении банковских счетов работников организации Petrotel LUKOIL, которым раньше были выдвинуты обвинения в как будто бы прошедших нарушениях», — сказала русский организация.

Во вторник румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно двигаться по всей территории Румынии. Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов страны — Прахова и Илфов.

Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).

Меры прерывания в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер прерывания для своих работников.

Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.



Посмотрите также полезную заметку в сфере юристы россии. Это возможно станет полезно.

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся ИП (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, административных штрафов и других денежных санкций.

Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве Пбоюл граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.

Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.

Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.

Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в д

вторник, 29 сентября 2015 г.

Совет АП наказал семь юристов и одного лишил статуса

Совет Палаты юристов Самарской области на своем совещании рассмотрел два десятка заключений квалификационной рабочей группе ПАСО по дисциплинарным производствам и приняла присягу у рекордного количества защитников.

Как информирует пресс-служба адвокатской палаты, согласно решению Совета ПАСО пять дисциплинарных производств были остановлены из-за отсутствия в деяниях юристов нарушений норм закона об адвокатуре, два – в связи с отзывом претензий и еще два в связи с признанием дисциплинарных проступков малозначительными.

Один юрист лишен статуса за неуплату членских платежей. По иным дисциплинарным производствам Совет ПАСО вынес 3 замечания и четыре предупреждения о завершении статуса. Разбирательство одного дисциплинарного производства отложено по ходатайству юриста, одно – возвращено в рабочую группу для нового расследования.

По результатам совещания главбуху ПАСО вменено в обязанность каждый месяц представлять сведения об юристах, не уплативших членские платежи за прошлый месяц, для возбуждения дисциплинарного производства.

Помимо этого, Совет Палаты юристов Самарской области принял присягу у 49 юристов, удачно сдавших квалификационный экзамен. Из 57 проходивших опробование его не выдержали лишь шесть кандидатов – как указывают в палате, в первый раз квалифкомиссия пересматривала такое много экзаменационных работ.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.

«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.

Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в межгосударственный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.

Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.



Почитайте кроме того нужный материал на тему бывший юрист. Это возможно может быть полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Занимаюший ранее пост главы Карелии Нелидов задержан по делу о взятке

Занимаюший ранее пост главы Карелии Андрей Нелидов, который является руководителем заповедника «Кижи», взят под стражу по делу о взятке, согласно информации РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемый получал взятки от бизнесменов за право торговать на территории заповедника.

«По ходатайству дознавателя судом в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. По делу производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении.

Андрей Нелидов, распоряжавшийся Карелией с 2010 по 2012 год, в 2013 году был избран руководителем музея-заповедника «Кижи».

Музей-заповедник «Кижи» - один из наибольших в Российской Федерации музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся очень полезным предметом достояния культуры народов Российской Федерации.



Смотрите еще интересный материал по вопросу как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это может быть познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

За лишние 6 месяцев выжидания квартир приобретатели отсудили у заказчика застройщика 370 000 рублей.

В Калининградской области суд обязал организацию-заказчика застройщика уплатить 370-тысячную компенсацию дольщицам, которые получили свои квартиры на пять месяцев позднее, чем было сообщено в контракте, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд поступил иск одной из семей Калининграда к ООО "Соцпроект" о взимании неустойки и компенсации морального ущерба. Со слов подателей заявления, 16 декабря 2014 года они заключили с ответчиком контракт паевого участия в строительных работах многоквартирного дома, по условиям которого заказчик застройщик должен был передать им две двухкомнатные квартиры до 31 декабря того же года. Но он не окончил предметы в периоды, прописанные в соглашении.

В марте семья отправила в организацию "Соцпроект" требование с притязанием о оплате неустойки, которая осталась без ответа. Тогда приобретатели обратились за защитой своих прав в суд.

На базе продемонстрированных подтверждений суд определил, что податели иска правильно выполнили свои обязанности. В это же время предметы паевого строительства были переданы им заказчиком застройщиком лишь в мае, после их заявления в суд.

Суд постановил стребовать с ООО "Соцпроект" в адрес всякого из двух собственников жилья неустойку – 110 000 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 60 000 рублей., и вдобавок затраты на уплату услуг представителя – 5000 рублей.

На это решение была сдана апелляция . но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.



Почитайте дополнительно хорошую статью по теме на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это может быть небезынтересно.

Иск о банкротстве компании "ПАНХ" поступил в арбитраж Краснодара

арб суд Краснодарского края принял к производству иск магаданской организации «Поляр-Авиа» о признании банкротом авиационную компанию «ПАНХ», сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Сумма долга компании «ПАНХ» перед подателем иска не уточняется. Указано, что суд принял обращение подателя иска 23 сентября, возбудил делопроизводство и притянул к участию в деле полномочный орган — ФНС №1 по Краснодару. В материалах суда сообщается, что в качестве арбитражного управляющего может быть утвержден Алексей Суспицын, его кандидатура проверяется.

Судебное слушание по иску к «ПАНХ» начнется 22 октября, добавили в суде.

РИА Новости не располагает комментариями от компании «ПАНХ».

Научно-производственная организация «ПАНХ» (PANH Helicopters) была образована в 1964 году и на сегодняшний день является одной из в наивысшей степени динамично развивающихся авиационных организаций Российской Федерации. Она предоставляет заказчикам вертолетные услуги. В ее составе: летно-испытательный комплекс, НИИ, Магаданский авиаремонтный завод N73 ГА («ЗАО «МАЗ-73ГА»), аэроклуб. В организации имеется 40 воздушных судов разных типов и видоизменений.



Прочтите также хороший материал по теме нормативный. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Европейский суд посчитал противоправной передачу влияниям США данных пользователей Facebook

Европейский суд пошёл к выводу, что передача управлением общественной сети Facebook данных пользователей влияниям США является противоправной. Об этом информирует BBC News.

Согласно данным английской телерадиокорпорации, данное решение является неокончательным, потому, что это еще не решение, а только мнение специалистов Европейского суда. Как указывает BBC, судьи в большинстве случаев следуют этому точке зрения. Предвидится, что итоговое решение будет вынесено до Января этого года.

Иск против Facebook подал адвокат Макс Шремс. Активист адресовал претензию этой общественной сети из-за ее популярности и громадного объема данных, который ресурс собирает о своих пользователях.

Со слов Шремса, организации, участвующие в массовой слежке США и предоставляющие облачные сервисы в ЕС, работают с американскими центрами данных. адвокат думает, что они начнут вкладывать в выстраивание таких центров в ЕС, что может стать значительной проблемой для Apple, Facebook, Google, Микрософт и Yahoo.

Как указывает Интерфакс, европейские законы не разрешают передачу личных данных граждан в другие страны, в случае если нет гарантий их безопасности. Но многие американские компании имеют возможность выдавать самим себе свидетельства о том, что они инициировали все нужные шаги по обеспечению неприкосновенности информации.

Макс Шремс известен тем, что под его управлением весной 2015 года в австрийский суд был подан коллективный иск против Facebook. Подателями заявления тогда выступили свыше 25 000 пользователей интернета, которые обвинили соцсеть в незаконном применении их личных данных. Позднее летом групповой иск был отклонен.



Изучите еще хорошую статью по вопросу юрист адвокат. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Выходное пособие должно частично облагаться страховыми платежами

Должностные лица из Минтруда настаивают, что платежи не необходимо начислять лишь на сумму, не превышающую трехкратный размер средней месячной зарплаты сотрудника,увольняющегося по соглашению сторон. Наряду с этим на протяжении начисления непременно нужно принимать в расчет все коэффициенты и прибавки

Министерство труда и социальной защиты опубликовало свою позицию относительно режима начисления страховых платежей на выходное пособие при увольнении сотрудника по соглашению сторон.

В учреждении указывают, что для расчета сумм финансовых компенсаций при увольнении сотрудника нужно установить его средний доход за предшествовавшие 12 календарных месяцев. Соответственно статье 139 ТК РФ и Распоряжению Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты » при таких условиях нужно принимать в расчет «все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат».

Промежь этих оплат, в частности:

  • прибавки, обусловленные районным регулированием зарплаты (коэффициенты и процентные прибавки к зарплате);
  • доплата за тяжелые и страшные работы;
  • прибавка за отработку ночью, в выходные и нерабочие праздники, сверхурочно.

Чтобы определить, на конкретно какие суммы начисляются страховые платежи, должностные лица из Минтруда предлагают познакомиться с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В статье 9 этого документа приведен список тех оплат, которые не облагаются платежами. Промежь них имеется и компенсационные оплаты (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанные с увольнением сотрудников. Но облагаться страховыми платежами не будет только та часть суммы выходного пособия, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного дохода. Для сотрудников, увольняющихся из компаний, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, не облагается платежами шестикратный размер среднего месячного дохода.

В Минтруда выделяют, что в случае если выходное пособие превышает 3 (для северян - шесть) среднемесячных дохода увольняющегося сотрудника, на оставшуюся часть нужно начислять страховые платежи. А также в случае если коллективным контрактом предусмотрены повышенные суммы выходного пособия, льгота распространяется только на трехкратный (шестикратный) размер среднего месячного дохода бывшего работника.

Будем сохранять надежду, что очередное пояснение должностных лиц окажет помощь и сотрудникам, и работодателям свыше подробно разобраться в правилах расчета выходного пособия. Тем свыше что и суды кроме

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются

Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).

Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.

Кроме того правками предусмотрены:

  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.

Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.

Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).

Изменения начнут применяться 20 сентября.


суббота, 19 сентября 2015 г.

ГП не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total

Генеральная прокуратура России отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери, вероятно доследование, сообщил РАПСИ юрист Александр Карабанов.

«Генеральная прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение. Сейчас стоит вопрос о направлении дела на доследование. У прокуратуры появились вопросы по объему предоставленных некоторым участникам обвинений — верно ли квалифицировали деяния обвиняемых»,- сообщил агентству Карабанов.



Изучите также полезную заметку в сфере !. Это может оказаться интересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

"VK" наказана на 100 тысяч рублей за рекламу без возрастных групп

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве наказало общественную сеть «VK» на 100 тысяч рублей из-за отсутствия возрастной группе в рекламе информационной продукции, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение службы.

Раньше в УФАС пришло заявление от гражданина, в котором он отметил на то, что реклама известного мюзикла, приложений для игры в покер и для работы с интерфейсом расположены в общественной сети без указания возрастной группе (6+; 12+; 16+; 18+). данное обстоятельство был обоснован скриншотами.

Рабочая группа столичного УФАС признала такие деяния общественной сети преступающим закон о рекламе, согласно с которым не разрешается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации согласно с притязаниями закона «О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию», без указания группы данной информационной продукции.



Прочтите еще нужный материал по вопросу юрист по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Одураченные заказчики из РФ и бывших советских республик отсудили у американского дилера автомобилей свыше $2 млн

Обращение в суд США подал 21 человек, промежь них граждане Российской Федерации и Казахстана. Они пожаловались на невыполнение обязанностей со стороны дилеров автомобилей G Auto Sales Inc, Global Auto Inc и Effect Auto Sales Inc, которые, по их одобрению, принадлежат Сергею Капустину, его супруге Ирине и их родственникам. "Приобретатели (авто), которые считаюм, что получают достойное предложение от авторитетного дилера, перечисляют деньги. Капустины после этого заявляют о необъяснимых задержках с продажами <...> Месяцы через, Капустины предлагают приобретателю иное авто, нередко хуже и дороже на пару тысяч", - утверждали податели иска. Они усмотрели в деяниях дилеров автомобилей нарушение закона США об оргпреступности (RICO), тогда как юристы обратили всеобщее пристальное внимание на то, что у Global Auto уже были неприятности с законом в штате.

В процессе расследований в последних числах Октября 2014 года суд распорядился о замораживании банковских счетов ответчиков и блокировании вебсайтов организаций-ответчиков.

Практически сразу после этого организации и сам Капустин заявили о банкротстве, но подобающие петиции были отклонены в мае. Суд пошёл к выводу, что банкротство было инициировано в целях утаить оставшиеся активы, в частности переведя средства на счета в банках вне границ США, избежать последующего расследования  с заказчиками и удалиться от оплат.

Одновременно с этим еще в феврале податели иска обратились с просьбой о принятии обеспечительных мер вплоть до вынесения решения в их пользу по не столь сложной операции, без слушаний с участием народных присяжных, заявляя о недобросовестности ответчиков.

В конце концов суд в конце прошлой неделе постановил, что в адрес одураченных заказчиков Global Auto Inc должно быть уплачено в районе 1,6 млн. долларов. Самая маленькая компенсация образовывает 12,5 тысяч американских долларов, самая громадная – в районе 231 тысячи долларов. Помимо этого, ответчики должны уплатить судебные затраты одураченных заказчиков в сумме 470,8 тысячи долларов по гражданскому делу, в районе 222,7 тысячи – судебные затраты по делам о банкротстве, и иные затраты в сумме 25,6 тысячи долларов.

Раньше один из юристов Global Auto сказал РАПСИ, что "(исковое) обращение беспочвенно и нет никаких абсолютно законных оснований для его разбирательства в суде". Организация Капустина сдала в судебные органы исковое заявление в Федеральный суд Нью-Йорка к автотранспортным организациям, занимавшимся транспортировкой заказанных машин. Промежь ответчиков значатся Empire United Lines Co и ее глава Михаил Хитринов. В последних числах Июля дилер автомобилей обратился прося о переносе спора в Нью-Джерси.



Посмотрите кроме того интересную заметку в области юрист города. Это может оказаться познавательно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").

Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.



Читайте еще нужный материал на тему бесплатный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Принудительную эвакуацию за неправильную стоянку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").

Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Отказ держателю акций "Башнефти" в иске о лицензии на Требса и Титова абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций об отказе миноритарному держателю акций НК "Башнефть" в иске о признании противоправными деяний Роснедр по переоформлению разрешения на месторождение Требса и Титова на ООО "Башнефть-Полюс", отмечается в определении суда.

арб суд Москвы в декабре 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Раили Иноземцевой и признал противоправными деяния Роснедр. Но тогда суд отказал в части притязания о признании недействующим решения правления "Башнефти" о передаче разрешения.

Девятый арбитражный апелляционный суд 29 января всецело отклонил иск Иноземцевой, аннулировав судебное решение инстанции первого уровня в части, в которой ее притязания были удовлетворены. арб суд МО 7 мая оставил в силе распоряжение апелляции.

Затем Иноземцева подала претензию в ВС РФ. Суд отказал в передаче ее претензии для разбирательства в коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ. В определении суд отметил, что аргументы претензии не говорят о допущенных судами несоблюдениях материальных и процессуальных норм , которые бы являлись достаточным основанием к отмене обжалуемых судейских актов.

ООО "Башнефть-Полюс" (ЛУКОЙЛ владеет 25,1%, "Башнефть" - 74,9%) в мае 2014 года получило разрешение на разработку больших нефтяных месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе. "Башнефть" получила разрешение на месторождения Требса и Титова в 2011 году и скоро подписала с ЛУКОЙЛом контракт о создании совместного предприятия по их разработке. Разрешение была переоформлена на ООО "Башнефть-Полюс" 14 декабря 2011 года. Но Роснедра 18 мая 2012 года аннулировали передачу разрешения СП, поскольку у последнего нет перерабатывающих мощностей. В начале 2014 года нужные изменения в условия разрешения были введены, и "Башнефть" в марте 2014 года начала операцию передачи разрешения ООО "Башнефть-Полюс".

Основанием подачи иска послужило то, что, согласно точки зрения подателя иска, не было значительных условий для изменения разрешения. В итоге деяния ответчиков разрешение получила организация "Башнефть-Полюс", которая, как полагает податель иска, не отвечала условиям конкурса. Помимо этого, податель иска обратил внимание суда на то, что были преступлены его права на оплату дивидендов, а у держателей акций будут утраты в сумме выплачиваемых дивидендов.

Представитель "Башнефти" объявил, что податель иска не продемонстрировал подтверждений попрания его интересов, все аргументы подателя заявления являются бездоказательными. Он подчернул, что деяния по переоформлению разрешения не связаны с размером дивидендов, которые будут выплачиваться.

Кроме того он сообщил о злоупотреблении подателя иска правом, поскольку податель иска приобрел 10 акций "Башнефти" и тут же сдал в судебные органы исковое заявление, где затребовал у сторон много документов.

Представитель Роснедр объявил, что податель иска не имеет права на подачу в суд такого рода обращения к учреждению. Он кроме того подхватил позицию "Башнефти" о том, что введение изменений в разрешение не преступает прав кого-либо и обратил внимание суда на пропуск подателем заявления периода исковой давности.

Суд апелляционной инстанции подхватил позицию ответчиков, подчеркнув, что аргументы подателя иска о допущенных Роснедрами нарушениях закона о недпропользовании и конкуренции при введении изменений и переоформлении разрешения НК "Башнефть" подлежат отклонению, поскольку они сообщены ненадлежащим лицом, права которого опротестовываемые деяния Роснедр не затрагивают.



Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу организация и обеспечения охраны труда персонала предприятия. Это может быть станет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Обитатели всех регионов страны могут попользоваться неоплачиваемым телефонным номером единого контакт-центра ФНС Российской Федерации

С сентября 2015 года для обитателей всех регионов РФ стал доступен неоплачиваемый общефедеральный телефонный номер единого контакт-центра ФНС Российской Федерации 8-800-222-22-22 (+7 (800) 22-22-22). Об этом сообщается на сайте службы.

Напомним, об открытии такого общефедерального телефонного номера единого контакт-центра ФНС Российской Федерации заявила в середине апреля 2015 года. Отмечалось, что по этому номеру плательщики налогов могут получить данные по вопросам, связанным с налогообложением. К примеру, граждане могут определить о периодах оплаты имущественных налогов, операциях государственной регистрации, режиме получения имущественных и общественных вычетов, возможностях электронных сервисов ФНС Российской Федерации, графике работы инспекций и т. п.

Изначально номер единого контакт-центра действовал для москвичей, с сентября этого года он стал доступен для обитателей всех регионов страны. Так, сейчас плательщики налогов могут получить данные по в наивысшей степени вопросам налогового администрирования безвозмездно, вне зависимости от места нахождения и в эргономичное для них время.

Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации обслуживает плательщиков налогов в установленные рабочие часы с учетом часовых поясов, в другое время он работает в режиме автоинформатора. Сейчас среднее время выжидания ответа при звонке в контакт-центр образовывает в районе 45 секунд, а среднее время обслуживания – в районе 2 минут.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Арбитраж признал банкротом банк "Тульский промышленник"

арб суд Тульской области удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», сказано в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.

ЦБ 27 июля решил отозвать разрешение у банка «Тульский промышленник». По данным регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ.

Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление процессы денежного оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением АСВ на толковых экономических условиях являлось маловероятным .

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.



Смотрите также нужный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

"Банк Москвы" поднял сумму иска в АСГМ к "дочке" подрядчика Газпрома до 19 млрд рублей.

арб суд Москвы принял к разбирательству обращение "Банка Москвы" об повышении исковых притязаний к ООО "Газтехлизинг", дочерней структуре одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" свыше чем на миллиард рублей, по данным РИА Новости.

Так, общая сумма сообщённых московским банком притязаний возросла с 17,8 до 19,1 млрд рублей. Наряду с этим податель иска требует досрочно погасить целый долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012-2013 годах. Предлогом к подаче иска стало нарушение заемщиком условий контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. Судья Алла Китова по ходатайству сторон, которым нужно время для сверки взаиморасчетов, отложила слушания по делу №А40-69800/2015 на 1 октября.

Вместе с тем АСГМ раньше отказался задержать имущество "Газтехлизинга" по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. "Банк Москвы" в июле кроме того подал в арбитраж обращение о признании заемщика несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность притязания суд проконтролирует в этом месяце.

Напомним, 12 августа московский арбитраж уже стребовал практически 18 млрд рублей. задолженности по этим же займам с организации "Стройгазконсалтинг", которая выступала в качестве гаранта "Газтехлизинга". Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие", "Абсолют Банк". Суммарные притязания банков превзошли 30 млрд рублей.



Посмотрите дополнительно интересный материал по теме юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Заканчивается период для передачи информации по контрактам КАСКО и ДСАГО в Бюро страховых историй

Все организации, работающие в области страхового дела транспорта наземных перевозок (не считая ЖД) по системе КАСКО и ДСАГО, до 1 сентября 2015 года должны были передать данные по подобающим контрактам, заключенным вплоть до 1 августа, в единую автоматизированную систему Бюро страховых историй.

Указанная обязательство появилась у страховых организаций в связи с тем, что Банк Российской Федерации 10 апреля 2015 года выпустил указание N 3620-У, которым предписал страховщиков до 1 августа 2015 года передать данные о правилах своей работы. Следующим периодом для страховщиков как раз является оповещение обо всех заключенных контрактах страхования транспорта наземных перевозок по состоянию на 1 августа 2015 года. На это денежный регулятор отвел 30 суток, а значит, совершить это нужно до 1 сентября 2015 года.

В Бюро страховых историй (БСИ), куда обязана поступить информация от страховых организаций, она будет храниться относительно любых контрактов, которые до 1 августа 2015 года были заключены на страхование транспорта наземных перевозок (кроме ЖД). Исходя из этого, в бюро непременно попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация о контрактах, осуждённых после 1 августа 2015 года будет поступать в БСИ понемногу. Так, условия контрактов страхования и осуществленные по ним страховые оплаты будут известны как всем русским страховым организациям, так и Банку Российской Федерации.

Материалы по тематике

Бюро страховых историй - как это будет

Бюро страховых историй - каким образом это будет

Раньше страховые организации высказывали опасения, что появление БСИ повлияет на расстановку сил на рынке необязательного страхования транспорта: как будто бы непорядочные операторы рынка сумеют получать данные о соперников и применять ее для улучшения своих условий. Помимо этого, приводило к опасению, что заказчиков, имеющих безаварийный стаж будут переманивать приятель у приятеля. Но принцип работы с БД БСИ всецело исключил такую возможность. Получить данные из базы быть может, лишь зная данные заказчика и реквизиты его договора страхования. Так, направлять запрос организации сумеют лишь тогда, когда к ним будет обращаться потенциальный заказчик.

На базе полученной из БСИ информации, страховые организации сумеют предлагать заказчикам свыше гибкие условия кредитования, с учетом истории его прошлых страховок и страховых оплат. Исходя из этого для лояльных заказчиков с долгим безаварийным стажем вождения размеры скидок ощутимо увеличатся. А для тех заказчиков, которые наживались на КАСКО, оформляя страховку немедленно в нескольких организациях, будет закрыт этот вид дохо

ЦБ сказал о выводе из Тандембанка активов на 900 миллионов рублей

Временная власть по управлению ООО «Тандембанк» распознала обстоятельства вывода из банка активов методом выдачи априори невозвратных кредитов общей стоимостью свыше 900 миллионов рублей, сказано в сообщении Центрального банка.

Эти займы, по данным регулятора, выдавались компаниям, отсутствующим по сообщённым адресам регистрации и прекратившим обслуживание ссудной задолженности после отзыва у банка разрешения. Деяния бывших начальников банка по выдаче априори невозвратных кредитов стали главной причиной недостаточности активов банка для удовлетворения притязаний заимодавцев полностью, сказано в сообщении.

ЦБ РФ напомнил, что арб суд Москвы 9 июня признал Тандембанк несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим банка утверждена государственная компания «Агентство по страхованию вкладов».

В процессе осуществления исследования денежного состояния банка временная власть определила, что цена активов Тандембанка не превышает 62,1 млн. рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 396,6 млн. рублей.

Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками Тандембанка, Банк Российской Федерации отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.


Министерство финансов могут объединить с Министерства экономики

Ни в Кремле, ни в Белом доме пока эти сведенья легально не удостоверяют. Но и мнения независимых специалистов, и уже существующие примеры слияния разных федеральных органов дают основание предполагать, что похожее объединение, в итоге, может стать действительностью. И это решит старый спор между учреждениями, касающийся разработки экономических программ и выделения бюджетных средств на их реализацию.

В коридорах власти не изымают, что Министерства экономики и Министерство финансов могут быть объединены. Распространителем этой "инсайдерской" информации стало издание «Ведомости», сославшеесяна неназванные источники. Но корреспонденты уверяют, что информация у них появилась от двух влиятельных госслужащих, представителя руководства и работников обоих учреждений.

Независимые специалисты согласны с обговариваемым предложением: сейчас Министерству финансов и Министерства экономики не достаточно сплоченности, общности в работе. Финансисты пробуют как возможно тверже контролировать затраты, берегут бюджетные деньги, жертвуют инвестициями. Экономисты, напротив, пробуют реанимировать экономику, но без субсидирования это нереально. В конце концов программы для экономического развития пишутся одними людьми, а финансируются иными, и итоги получаются значительно свыше скромные, чем все ожидали.

Клепач Андрей
Помощник главы ВЭБа, бывший заместитель министра экономразвития РФ

Помимо этого, сам глава государства в один раз объявил, что к Министерства экономики он только прислушивается, а поддерживает только Министерство финансов. Исходя из этого, быть может,

вторник, 1 сентября 2015 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение пропускного режима защищаемого предмета могут усилить

Предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима защищаемого предмета исходя из типа такого предмета. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, предполагается вычленить два состава указанного нарушения:

  • самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет. За такое деяние установлен штраф в сумме 3-5 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства либо без такой;
  • самовольное проникновение в подземные либо подводные сооружения защищаемых объектов, в случае если это воздействие не содержит показателей уголовно наказуемого деяния. Нарушителей в этом случае предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства (включая фото- и видеоаппаратуру) либо без такой или административным официальным арестом на период до 15 дней с конфискацией либо без.

Напомним, сейчас определены штрафы в сумме 300-500 рублей. за самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет (ст. 20.17 КоАП РФ).

Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, обеспечение публичной безопасности требует принятия комплекса мер, нацеленных на увеличение юридической и физической защищенности стратегически серьёзных объектов инфраструктуры – в особенности подземных и подводных сооружений (автотранспортных и гидротехнических тоннелей, метро, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и т. д.). "Архитектурные особенности, стратегическая и общественная ценность этих объектов делают их заманчивыми для самовольного проникновения, что, со своей стороны, значительно повышает риск осуществления террористических деяний и других правонарушений против порядка и безопасности", – акцентируют депутате.

Отмечается, что предлагаемые меры разрешат сократить случаи проникновения правонарушителей на пересматриваемые предметы и повысить антитеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.


Арбитраж по иску АСВ стребовал с экс-главы КБ "Сембанк" 522 миллионов рублей

арб суд Москвы удовлетворил обращение конкурсного управляющего ООО КБ "Сембанк" о привлечении бывшего председателя правления банка Александра Семина к субсидиарной ответственности в виде взимания с него 522,1 млн. рублей в адрес банка, отмечается в определении суда.

Но суд отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в части притязания о взимании 66,4 млн. рублей с бывших участников правления банка Елены Климовой и Валерия Курицына.

Согласно точки зрения суда, Семин несет субсидиарную ответственность за непринятие мер по предупреждению банкротства, и за принятие решений о выдаче априори безвозвратных ссуд, которые явились причиной ухудшения денежного положения Сембанка и предстоящего признания его банкротом арб судом, и причинили ему настоящий вред. В следствии указанных выше деяний и бездействия цены имущества банка для удовлетворения притязаний заимодавцев полностью стало слишком мало, подчеркнул арбитраж.

В процессе конкурсного производства осуществлены расчеты с заимодавцами первой очереди, притязания коих включены в реестр притязаний заимодавцев банка, в сумме 70,46 % от суммы установленных притязаний, сказало АСВ. На оплаты направлены финансовые средства в сумме 105,6 млн. рублей.

Банк Российской Федерации в мае 2012 года отозвал разрешение у Сембанка. Решение об отзыве разрешения было принято Банком Российской Федерации в связи с невыполнением ООО КБ "Сембанк" законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей.

В сообщении ЦБ РФ отмечается, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к происхождению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с утратой ликвидности Сембанк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами. Управлением и собственниками банка не приняты мероприятия по устранению позволенных несоблюдений.

Суд 26 июля 2012 года постановил удовлетворить исковое заявление ЦБ РФ о признании банкротом Сембанка, а 11 марта 2015 года период конкурсного производства в отношении банка был продлен на шесть месяцев.