среда, 21 декабря 2016 г.
воскресенье, 18 декабря 2016 г.
Полковник МВД попался на получении взятки в 100 млн рублей.
Незадолго до офицеры федеральной службы безопастности задержали полковника Юрия Тимченко, начальника 17-го отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу, за получение взятки в 100 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.
В отношении Тимченко возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), а Константин Марченков и Сергей Зиновенко подозреваются в посредничестве в получении взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК).
Расследование думает, что в ноябре-декабре этого года Тимченко много раз требовал с ООО "Деловые линии" передать ему через Марченкова и Зиновенко 100 миллионов рублей. За это он давал обещание содействовать завершению дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты организацией налогов в сумме свыше 1 млрд рублей. и снятию официального ареста с ее счетов, где были заморожены средства на 1,5 млрд рублей. Половину суммы Тимченко расчитывал получить до 8 декабря, еще 50 миллионов рублей. – после "разморозки" счетов.
Вечером 8 декабря на одном из питерских подземных паркингов посредники получили от представителей "Рабочий линии" муляж финансовых средств на 50 миллионов рублей., после чего их и задержали оперативники. Был задержан и Тимченко, в кабинете которого при обыске нашли 350 000 рублей.
"На сегодняшний день разрешается вопрос об официальном аресте подозреваемых и представлении им обвинения. Следствие дела длится", – информируют в СКР. В это же время офпред МВД Ирина Волк сказала о ревизии, которую в отношении полковника МВД проводят ГУСБ МВД и работники управления "М" ФСБ, выехавшие в Санкт-Петербург. "По итогам ревизии будет принято решение согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением", – уточнила она.
Прочтите еще хорошую информацию по теме профессия юрист. Это вероятно будет познавательно.
суббота, 17 декабря 2016 г.
Государственная дума одобрила правки в ГК по употреблению периодов исковой давности
Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон о введении правок в ГК по употреблению периодов исковой давности. Это следует из материалов нижней палаты парламента.
Документ устанавливает, что десятилетние периоды исковой давности, установленные ГК, начинают течь не раньше 1 сентября 2013 года. К тому же, те, кому раньше суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением этих периодов, в случае принятия закона сумеют оспорить судебные акты (см. "Правки в ГК по употреблению периодов исковой давности пробежали 1-е чтение").
Выступая на сегодняшнем совещании Государственной думы, парламентарий-докладчик Александр Грибов требовал сотрудников поддержать закон, потому, что ввиду изменений законодательства были преступлены права граждан, а внесенные правки ликвидируют появившуюся несправедливость. Парламентарии проголосовали за него единогласно.
Авторы проекта закона показывают, что документ нацелен на реализацию распоряжения Конституционного суда от 15 февраля (см. "Обзор Право.ru: шесть серьёзных актов Конституционного суда за 1-е полугодие 2016 года"). В КС с претензией обратился Евгений Потоцкий, заключивший еще в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет через Центральный районый суд Тулы он "настойчиво попросил" стребовать с контрагента долг и проценты по соглашению – и судьи поднялись на его сторону, но решение не устояло в апелляции и было аннулировано из-за истечения периода исковой давности. Дело дошло до Верховного суда, который поддержал позицию нижестоящей инстанции. КС же стал стороником подателя заявления, решив, что поменянная норма об исковой давности обратной силы не имеет, но не обязал вносить правки в ГК.
В пояснительной записке подчёркивается, что документ отвечает Контракту о Евразийском экономическом альянсе, и положениям других межгосударственных контрактов Российской Федерации.
Почитайте также хороший материал по вопросу Возмещение НДС, вычеты НДС. Юристы по налогам. Это может быть станет весьма полезно.
воскресенье, 11 декабря 2016 г.
Правки во вторую часть НК РФ начали применяться 30 ноября. Они касаются освобождения от НДС услуг по реализации зарубежными лицами прав на осуществление мирового чемпионата FIA "Формула-1", отмены обложения НДФЛ оплат ветеранам и премий параолимпийцам, установления льгот на уплату госпошлины и других налогов и сборов.
- закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ
- закон от 30.11.2016 N 400-ФЗ
- закон от 30.11.2016 N 406-ФЗ
Освобождение от оплаты налогов
Льготы при уплате госпошлины и нотариальных услуг
Налог на имущество физических лиц и определение стоимости имущества компаний
пятница, 9 декабря 2016 г.
Лишь за девять месяцев этого года СК РФ возбудил 19 513 уголовных дел, связанных со взятками (получение взятки, коммерческий подкуп и др.).
Первый помощник председателя Комитета Государственной думы по госстроительству и закону Юрий Синельщиков уверен, что одним из в наивысшей степени действенных способов борьбы со взятками является увеличение ответственности. Об этом он сообщил на конференции, осуществлённой сейчас Советом Федерации. В этих целях парламентарий сообща с сотрудником Александром Куликовым в январе сего года приготовил закон1, который предполагает возвращение в Уголовный кодекс конфискации в качестве меры наказания за коррупционные правонарушения . Такую санкцию предполагается использовать как добавочную за осуществление обособленных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений. "Но, по несчастью, пока закон пару месяцев пылится без движения", – посетовал он.
Еще одной мерой, нацеленной на ужесточение наказания, Синельщиков назвал облегчение операции привлечения к суду лиц, владеющих иммунитетом (ст. 447-448 Уголовного кодекса). "Дела в отношении судей, парламентариев, прокуроров, дознавателей и других лиц довольно часто расследуются годами. Им за это время удается утаить свое имущество и самим укрыться от ответственности. Исходя из этого очевидно нужно поменять закон и, в первую очередь, упрощать операцию возбуждения дела – дело должно возбуждаться управлением СК РФ в не столь сложном режиме. Решение о возбуждении должно быть в любой момент неожиданным", – поделился он.
А вот помощник начальника управления по контролю за выполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Валерий Волков есть приверженцем корректировки коррупциогенного момента посредством не кнута, а пряника. Так, специалист напомнил о законе2, которым предусмотрено освобождение от ответственности согласно административному законодательству юрлиц за коррупционные проступки при их интенсивном способствовании обнаружению нарушения, оказании содействия делопроизводству, и при шантажировании со стороны официального лице. Подобающее примечание предложено внести в ст. 19.28 Кодекса об нарушениях административного законодательства ("Противоправное поощрение от имени юрлица"). "Мы считаем, что ввод этой нормы будет активизировать представителей юрлиц информировать либо по крайней мере не утаивать обстоятельства вымогательства и противозаконного поведения чиновников. Так как штрафы, которые предусмотрены этой статьей, велики", – поделился Волков. Напомним, размер пени за такое нарушение может составлять до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ).
Наряду с этим начальник отдела Главного управления процессуального надзора СК РФ Денис Кунев подчеркнул безнаказанность рядовых работников госорганов, с которыми, в большинстве случаев, и контактируют граждане. "Речь заходит о экспертах, ведущих экспертах и иных работниках, не подпадающих под определение официального лице и не являющихся субъектами правонарушений, установленных ст. 285-286 УК РФ ["Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" соответственно. – Ред.]. Промежь них много тех, кто получает противоправное финансовое поощрение за выполнение своих должностных обязанностей как само собой разумеющееся", – разъяснил специалист. Эту проблему представитель СК РФ предлагает решить одним из двух способов. Или посредством корректировки самого определения "официальное лице", или при помощи введения в УК РФ обособленной нормы, регламентирующей ответственность государственных и местных служащих, не являющихся чиновниками.
Согласно точки зрения участника ОП РФ, вице-президента Федеральной палаты юристов РФ Владислава Гриба, в Российской Федерации уже действует действенный способ борьбы со взятками – к нему он отнес систему электронных услуг, когда гражданин не взаимодействует с госслужащим напрямую. "Таковой подход технически избавляет от прямого контакта просителя с бюрократической автомашиной", – поделился он на пресс-конференции, осуществлённой день назад МИА "Российская Федерация сейчас".
Однако, основным приоритетом в борьбе со мздоимством он именовал честную, прозрачную систему правосудия. Ее развитие Вячеслав Гриб предлагает начать с формирования судей из юристов. "У нас мало юристов, которые оказываются судьями. В случае если взять иностранные страны – Францию, Англию, США, там большинство судей – из юристов. А у нас это или ассистенты судьи либо другие сотрудники судебного аппарата, или бывшие работники правоохранительной системы. Все это лица с конкретной опытной деформацией", – поведал Гриб. Но как именно возможно повысить колличество юристов, избирающих мантию судьи, специалист не уточнил.
Поддерживая идею развития системы правосудия, член Комитета Государственной думы по транспорту и постройке Александр Старовойтов озвучил инициативу расширения состава статей, по которым принимать решение имел возможность бы суд присяжных, включив в этот список дела, связанные с коррупционными нарушениями. "Позиция такого суда носит свыше честный характер", – уверен парламентарий.
"По статистике ВС РФ, к условному осуждению приговаривают 30-70% коррупционеров. По какой причине? В случае если мы взглянуть на криминологический портрет коррупционера, то заметим, что это домашний гражданин, непьющий, без вредных привычек, работающий, общественный и, в большинстве случаев, с малышами. Он идеально подпадает под все показатели чтобы быть скорректированным без настоящего тюрьмы . И суды не преступают ничего, когда производят коррупционеров на свободу. Но закон возможно мало уточнить", – полагает статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ Константин Добрынин. Согласно его точке зрения, следует внести изменения в ст. 73 УК РФ, которая говорит об условном осуждении и о тех случаях, когда оно не может быть избрано. Эти случаи, внес предложение специалист, нужно изменить, исключив возможность условного осуждения для чиновников, произвёдших тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение с применением своего должностного положения: "В то время как условное наказание не будет назначаться, коррупционер будет знать, какая у него возможность".
Однако, Добрынин настоял на том, что для победы над взяточничеством необходимы не только своевременные способы, к каким он отнес и нормативное регулирование. Основную ставку юрист сделал на перспективные меры, среди которых очень вычленил воспитание: "Прежде всего это касается студентов правовых вузов. Нужно мало сместить центр тяжести в воспитании студентов, по причине того, что наша задача выпустить из вуза не эксперта, а человека, который будет понимать, условно говоря, что такое хорошо и что такое не хорошо ".
"В базе противодействия коррупции с позиций законодателя сделано очень многое. Но нам – через СМИ и посредством других источников – больше необходимо сказать о том, какие законы приняты, какие следствия могут повлечь те либо другие деяния, чтобы повышать юридическую культуру наших граждан и вырабатывать нетерпимость общества к этому злу. Чтобы всякий имел возможность произнести: "Я отказываюсь от каких-либо подкупов и откатов, это мой вклад в дело победы над этим злом в Российской Федерации", – поддержал идею перспективного способа помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
А Александр Старовойтов добавил: "Формулу "государство – это мы" должны использовать не только госслужащие и правоохранители, но и всякий сознательный гражданин".
четверг, 8 декабря 2016 г.
Сотрудники налоговой администрации кроме того сказали, что список кодов бюджетной классификации, администрируемых налоргами, в частности для оплаты страховых платежей, после одобрения Министерством финансов Российской Федерации будет доведен до Управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.
Помимо этого, представители налогового учреждения собираются провести работу с банками по приему к выполнению, начиная с 1 января 2017 года, платежных поручений на перечисление страховых платежей лишь с указанием реквизитов налоргов. Это нужно для избежания массовых платежей с неустановленным избранием.
Отметим, что начиная с 1 января 2017 года налорги получат полномочия по администрированию страховых платежей (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").
воскресенье, 4 декабря 2016 г.
УСН доходы минус затраты 2016 - плюсы и минусы налогового режима
Читайте дополнительно полезную информацию на тему возмещение ндфл при покупке машины%2Fvozmeshhenie-ndfl-vychet-ndfl-v-tom-chisle-pri-pokupkeprodazhe-kvartiry-mashiny-pri-oplate-obucheniya.html. Это возможно станет полезно.
среда, 23 ноября 2016 г.
Основное
"Ведомости" говорят ("Вычет не в адрес бедных"), что помошник премьер-министра Ольга Голодец внесла предложение высвободить малоимущих граждан от оплаты налога на доходы физлиц. Сам НДФЛ, согласно ее точке зрения, должен быть прогрессивным. "У нас эта мера просчитана, и мы ее на текущий момент обговариваем", – утверждает Голодец. Она говорит, что точных параметров невысокого дохода пока нет, определяться это будет на базе прожиточного минимума. Остальные госслужащие в руководстве от инициативы открещиваются: бюджет на 2017–2019 годы изменений НДФЛ не предполагает. А аналитики утверждают, что для покрытия выпадающих доходов ставку НДФЛ пришлось бы повысить с текущих 13% до 17,5%, и тогда бедные регионы доходов, по причине того, что многие граждане удалятся в тень.
"Коммерсантъ" пишет ("Налог на довезённую цена"), что Национальная ассоциация дистанционной торговли предупредила руководство о отрицательных следствиях введения НДС для иностранных онлайн-ритейлеров. Компания объединяет 17 российских и международных организаций, включая таких больших игроков, как eBay DPD и Pony Express. В письме помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу отмечается, что это послужит причиной к росту бюджетных затрат в связи с потребностью администрирования налога, повышению контрабандных продаж почты через страны Таможенного альянса и Китай и падению интереса к русскому рынку для зарубежных ритейлеров. Вместо НАДТ предлагает включить налог с продаж – на уровне 8%, как в Японии, либо 10%, как в Австралии. Кроме того компания думает, что порог свободного ввоза обязан составлять €200 за обособленную посылку, а не €1000 в месяц, как сейчас. С предложениями НАДТ не согласны в Ассоциации организаций онлайновой торговли, которая и лоббируют идею о взимании НДС с иностранных игроков, – там, например, говорят, что лишь за первые 3 года государство соберет в районе 300 млрд рублей.
Суды
"Ведомости" пишут ("Агенты ожидают суда"), что ЕСПЧ подготавливается коммуницировать пару десятков претензий российских некоммерческих компаний, признанных зарубежными агентами. Коммуникация пробежит в конце этого либо начале следующего года, а решения возможно ждать на протяжении 2017-го, говорят представители НКО: "Имеется возможность, что ЕСПЧ признает, что сам закон об агентах ввиду неясности формулировок и репрессивной практики употребления идёт вразрез Конвенции по защите прав человека". Тогда суд может "настойчиво попросить" от РФ пересмотреть этот закон. Сами правозащитники, но, не верят в том, что система способна "в массовом режиме пойти на признание своих оплошностей". Наряду с этим в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина и в власти президента до Января этого года обсудят скандальный закон – например, вопрос о том, чтобы под него не подпали институты.
"Коммерсантъ" пишет, что ЗАО "Одежда 3000", которое руководит одним из наибольших российских отчуждателей одежды Modis, в арб суде Москвы требует стребовать с экс-гендиректора Андрея Котова в районе 36 млн рублей. Сеть принадлежит предпринимателю Игорю Сосину. Солидную часть этой суммы менеджер неправомочно выписал себе приказом в 2014 году, утверждает податель иска: премия обязана считаться по результатам денежного года исходя из результативности работы, но в то время организация была убыточна. Другое – траты на экспедиции в Лондон, Рим, Монако и на Кипр, уплата телефонных диалогов за границей и ужины с виновностью в ресторанах Москвы со средним чеком 20 000–30 000 рублей. Юрист топ-менеджера настаивает, что премия была закреплена в трудовом контракте, а упомянутые мероприятия носили официальный характер и выполнялись для продвижения интересов организации.
Заводской районый суд Сурового осудил украинского националиста Станислава Клыха к одному месяцу тюремного заключения за отсутствие уважения к судье, информирует "Коммерсантъ". Этот период был поглощен прошлым – в феврале 2016 года Клых совместно со своим соплеменником Николаем Карпюком получил 20 лет за участие в убиениях российских военнослужащих в первую чеченскую кампанию. В ходе слушаний украинец назвал участвовавшего в процессе работника прокуратуры Чечни педофилом, топал ногами и приказывал судье заткнуться. Вторая судимость может помешать переводу осужденного для отбытия наказания на Украине.
Земельный суд Вены удовлетворил очередной запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, пишет "Коммерсантъ". На родине его заочно обвиняют в организации криминального объединения и шести десятках заказных убиений, в частности известных банкиров и бизнесменов. Аналогичные решения, принятые раньше тем же судом, отменялись из-за нарушений, как будто бы допущенных по делу в отношении фаворита иной бригады киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Австрийские судебные органы требовали добавочных гарантий того, что в Российской Федерации уголовное преследование Джако будет выполняться в строгом соотношении с законом, а австрийские дипломаты сумеют это самолично проконтролировать. Пока что "авторитет" получил в Вене безотносительную свободу – ему возвратили даже залог в €100 000, а его защита обратилась с претензией в апелляционную инстанцию.
"Коммерсантъ" пишет, что субсидирование строительства судебного квартала в Петербурге в 2016 году сокращено в два раза – с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей. Комплекс административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, жилые дома на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, и вдобавок Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224,5 тыс. кв. м должны быть готовы в 2018 году. Согласно данным управления делами президента, которое является клиентом стройки, уменьшение объема субсидирования на 2016 год вызвано "внутренним перераспределением бюджетных ассигнований". Наряду с этим клиент стройки – управление делами президента – лишь к декабрю закончит проверять смету и проект проекта, затем будет заключен государственный контракт и заявлен монопольный услуг на подрядные работы. Так, времени для выхода на стройплощадку практически не остается, и освоить установленные Федеральной адресной инвестиционной программой 13,7 млрд рублей. на начальной стадии строительства УДП не успевает.
Нормотворчество
"Ведомости" говорят ("Угрожающий проступок"), что Центр публичных операций "Бизнес против коррупции", сделанный руководством при участии "Рабочий Российской Федерации", просил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обсудить закон об уголовном проступке как новой категории нарушения. Новшество может кроме того послужить причиной к увеличению давления на бизнес, остерегаются бизнесмены – к примеру, под его видом может случиться замаскированное введение в русского юридическую систему университета ответственности по уголовному законодательству юрлиц. В случае если ввод составов уголовного проступка не будет сопровождаться полной декриминализацией подобающих уголовных и административных составов, вероятен обратный эффект: облегчение операции наложения санкций и мер ответственности активизирует деятельность силовиков в этом направлении. Лебедев успокаивает: задумка как раз в том, чтобы вывести из УК ряд действующих составов.
Опубликован закон о реформе университета денежного оздоровления, пишет "Коммерсантъ". В документе произнесено, что Банк Российской Федерации либо Агентство по страхованию вкладов сумеет входить в капитал трудных банков. У ЦБ имеется право сделать управляющую организацию для осуществления операций денежного оздоровления либо возложить эти функции на АСВ. УК либо АСВ в рамках санации покупают не менее 75% акций проблемного банка. 25% оставлено на редкие случаи честных собственников, которые просто не справились с управлением банком, либо для тех, чьи банки сохранили позитивный капитал на момент санации.
"Коммерсантъ" пишет, что Федеральная палата юристов приготовила отзыв на правки к закону "О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации", которые создал и внес в государственную думу сенатор Владимир Лаптев. Закон, например, расширяет перечень лиц, которые могут претендовать на такую помощь, за счет "граждан без конкретного места жительства в случае постановки их на учет в особом органе, реализующем меры общественной поддержки". Глава государства ФПА Юрий Пилипенко даёт предупреждение: оказание юрпомощи "будет затруднено", по причине того, что право бомжей на неоплачиваемые юруслуги не сбалансировано с защитой прав других граждан. ФПА не отказывается им помогать, но даёт предупреждение, что нормативное фиксирование таковой помощи "требует большой доработки и согласования с другими нормативно-юридическими актами". Нужны "координационные и медико-санитарные меры, и вдобавок добавочные затраты", которые сняли бы "настоящую угрозу здоровью юристов", отмечается в отзыве.
Минздрав создал правки к Российскому УК, которые ужесточают ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медработников на протяжении исполнения опытных обязанностей, говорит "Коммерсантъ" ("Докторам повысят иммунитет от больных"). Предлагается включить в кодекс новую статью 238. Использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или угроза употребления насилия будут подвергаться наказанию пеней до 200 000 рублей либо тюрьмой на период до 5 лет. Случаи насилия, страшного для здоровья, будут угрожать тюрьмой на период до 10 лет. Посягательство на жизнь медработника будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой . Представители врачебного сообщества уверены в том, что правки нужны, в государственной думе разъясняют проект с осторожностью.
Помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идея закона о российской нации обязана появиться до конца декабря 2016 года, пишет "Коммерсантъ". В концепции, считает он, должен быть "установлен понятийный аппарат, чтобы друг друга понимать", обозначены неприятности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Сам закон, подчеркнул помошник премьер-министра, должен быть создан на протяжении 2017 года. В документе "должен быть уточненный понятийный аппарат и должно быть прописано разграничение полномочий в этой сфере между федеральной, местной и местной властями", говорит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Само агентство может быть повышено в статусе до министерства, этот вопрос обсуждается в руководстве. Как считает Хлопонин, сейчас у ФАДН нет "ни ресурсов, ни полномочий", чтобы реализовывать национальную политику.
"Ведомости" говорят ("Ростех" не влезает в пакет Яровой"), что Минпромторг послал на доработку проект "Ростеха", который раньше предложил свое решение для выполнения закона Яровой – сделать единый центр хранения и обработки данных всех операторов связи. На заседании по проекту Минкомсвязи отметило, что хранением абонентских данных согласно законодательству могут заниматься лишь операторы связи, а представитель ФСБ увидел, что создание такого хранилища небезопасно, потому, что создает добавочные угрозы для утечки данных. Сейчас корпорации поручено приготовить детальную оценку стоимости своего проекта и его рисков. Вариант с "Ростехом" не является приоритетным и будет рассматриваться наряду с другими, уверяют госслужащие. К примеру, ФСБ предлагала вместо этого увеличить систему оперативно-разыскных мероприятий, оборудование которой уже установлено на сетях операторов и предназначено для прослушивания.
"Ведомости" пишут, что Совет по приоритетным проектам принял еще 3 паспорта проектов: надёжных и качественных дорог, продвижения жилищно-коммунальных услуг и муниципальный среды и поддержки небольшого бизнеса. Последний вычислен до марта 2019 года и в качестве ключевого показателя содержит уровень занятости: в небольшом бизнесе должно трудиться 1,2 млн человек, предстоит поддержать 336 000 ИП . Часть покупок наибольших клиентов у небольших бизнесменов к 2018 году обязана составить не менее 17,5%, а в 80 регионах на базе госбанков должны появиться единые окна для всех госуслуг небольшим бизнесменам.
"Ведомости" пишут ("Парламентская шпаргалка"), что парламентариям Государственной думы каждый месяц будут раздавать информационно-аналитический бюллетень по результатам шести совещаний . Там будет рассказываться о в наивысшей степени серьёзных принятых проектах закона – с комментариями представителей фракций и краткой сутью инициатив. Аналитическое управление нижней палаты готовило такие итоговые отчётности и ранее, но выходили они каждый квартал либо лишь по результатам сессии.
"Известия" информируют, что Министерства экономики разрабатывает правки в КоАП РФ, которые касаются увеличения ответственности представителей страны в рекомендациях руководителей. Они будут отвечать материально за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В качестве наказания предусматривается штраф в 5000 рублей. При повторном нарушении – 15 000 рублей либо дисквалификация на период от одного года до трех лет. Основной критерий тут – обеспечение выполнения поступающих директив, растолковывают в Глава горадминистрации: нарушением может считаться даже отсутствие на голосовании.
Министерства экономики выпустило негативный отзыв на закон, освобождающий государственной компании от неукоснительных оферт, пишут "Ведомости". Разрешить не выкупать доли иных держателей акций, в случае если сделки были инициированы актами президента либо руководства, внес предложение парламентарий-единоросс Александр Меткин. По его задумке, закон должен иметь в частности обратную силу. Глава горадминистрации считает нужным придерживаться единого подхода, в противном случае государственной компании сумеют не делать оферту и при покупке акций у частных организаций. Распространение же закона на прошлые сделки преступает принцип равенства, считают экономические госслужащие.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в КоАП РФ, которые ужесточают ответственность за беспорядки на стадионах, пишет РБК ("Фанат без футбола"). Наказание за грубое недопустимое нарушение правил поведения предполагает штрафы в 10 000–20 000 рублей или административный арест на 15 дней с запретом на посещение соревнований – от года до 7 лет. Нарушение этого запрета будет караться административными штрафами до 50 000 рублей. В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные граждане, то им угрожает штраф до 20 000 рублей и выдворение из страны.
Российская Федерация не собирается в ближайщее время утвердить Парижское климатическое соглашение, пишет "Коммерсантъ". Документ начнет функционировать с 2020 года. Пока что готова "дорожная карта" для последующей работы, заключены соглашения об углеродной отчетности, обновлении климатических целей и прозрачности обязанностей. ПС утвердили 111 стран, на которые приходится 77% глобальных выбросов. РФ готова совершить это после выработки правил его реализации и экспресс анализа их воздействия на нашу экономику.
Иное
РБК пишет ("Глава государства коснется управления"), что в своем послании Федеральному собранию, которое запланировано на 1 декабря, Владимир Владимирович Путин может заявить курс на реформу системы госуправления и течь сигнал, что "неприкасаемых" нет. В наивысшей степени злободневные тематики сейчас – это снятие административных ограничений для бизнеса и розыск добавочных источников роста поизводства, говорит один специалист. Иной специалист указывает, что борьба со взятками основной тематикой выступления точно не станет – "у населения может сложиться чувство глобальной коррумпированности власти".
Свыше 50 банков, в частности и больших, в грядущем году могут преступить притязания ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и управления, информируют "Известия". Обращение о нормативе Н25, который устанавливает по-максимуму допустимый уровень риска на связанное с банком лицо либо группу связанных лиц в 20% от капитала. Расчет норматива оказывается неукоснительным с января 2017 года. 18% всех российских банков уже не попадают под этот показатель, говорят специалисты рейтингового агентства RAEX, еще четверть банковских компаний находятся в зоне риска. В общем итоге это в районе 250 банков. Ввод нового норматива, убеждённы в RAEX, подтолкнет обладателей некоторых банков к агрессивному применению схем обхода притязаний, а это спровоцирует регулятора на использование мотивированного суждения при определении связанных сторон, что лишь усугубит панику промежь финансистов.
"Ведомости" информируют, что зачистка страхового рынка, которую затеял Банк Российской Федерации, послужила причиной к тому, что с 2013 года число страховщиков сократилось с 443 до 257 организаций. Большая часть из них не отвечали притязаниям по денежной устойчивости и платежной способности, растолковывает регулятор. По 39 компаниям были возбуждены уголовные дела, страховщикам вменяются кражи, хищение в форме мошенничества, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство, подделка денежных документов учета и отчетности. Как говорит начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, с рынка ушли в районе 60% высокорисковых компаний. Оставшиеся страховые компании довольны итогами чистки, которая, возможно, не будет прекращаться.
"Коммерсантъ" разговаривает с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным ("Мы близки к администрированию в реальном времени"). Основной налоговик страны говорит о том, как собирать больше налогов при сжимающейся экономике, об интеграции с таможней, о создании супербазы данных, практике обмена информацией с иностранными сотрудниками, об онлайн-кассах, маркировке товаров и трудностях надзора организаций "новой экономики".
четверг, 3 ноября 2016 г.
Предполагается включить запрет на установление новых платежей для бизнесменов
Но предусмотрены и исключения. Запрет не распространится на налоги и сборы, таможенные и другие госпошлины, и вдобавок страховые платежи на неукоснительное соцстрахование.
В рамках той же дорожной карты предполагается осуществить инвентаризацию существующих платежей, которые уплачивают бизнесмены. По результатам должен быть образован список подобающих неналоговых платежей.
А в декабре этого года Министр финаннсов и Министерства экономики Российской Федерации должны будут исполнить поручение кабмина и закрепить в законе единые правила установления и взимания неналоговых платежей с субъектов предпринимательства. Предлагается определить периоды, раньше иди позднее коих в этом году не в состоянии быть включены новые платежи. Наряду с этим в плане мероприятий определено, что придание обратной силы законам, устанавливающим новые платежи либо ухудшающим положение плательщиков, не разрешается.
Кроме того по указанию Руководства РФ информация о всех установленных законом платежах должна быть включена в реестр государственных и местных платежей. Таковой реестр еще предстоит образовать – это поручено в частности Министерству финансов Российской Федерации до июня 2017 года.
Помимо этого, нельзя исключать, что в пояснительных записках к проектам актов, которые вносятся в кабмин и предполагают ввод новых платежей либо изменение действующих, будут показывать общественно-хозяйственной следствия таких актов. Быть может, такое правило начнет функционировать с февраля следующего года.
Почитайте еще полезный материал по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет весьма полезно.
вторник, 1 ноября 2016 г.
- продемонстрирует полностью документы (данные) согласно с п. 2 ст. 105.27 НК РФ;
- будет отвечать параметрам, установленным п. 3 ст. 105.26 НК РФ (общая сумма НДС, налогов, налога на прибыль компаний и НДПИ за год , предшествующий году, в котором представляется обращение о осуществлении налогового мониторинга, не учитывая налогов, подлежащих оплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу ТС, образовывает не менее 300 миллионов рублей., суммарный количество доходов согласно данным годовой бухгалтерской отчетности компании за этот же год образовывает не менее 3 млрд рублей. и т. д.);
- будет отвечать регламенту информационного сотрудничества установленным форме и притязаниям к регламенту информационного сотрудничества;
- будет использовать систему внутреннего надзора соответственно положениям ст. 105.26 НК РФ.
Кроме того в новом приказе ФНС Российской Федерации вводится норма в отношении банкротов, находящихся в операции конкурсного производства. Они перестают относиться к категории наибольших плательщиков налогов. Наряду с этим банковские компании при отзыве у них лицензии Банком Российской Федерации сохраняют статус наибольших плательщиков налогов до вынесения арб судом решения о окончании операции принудительной ликвидации либо банкротства.
четверг, 27 октября 2016 г.
Практически половина регионов не готовы к выполнению новых правил заявления с твердыми коммунальными отходами
НАША СПРАВКА
Заявление с отходами – деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов (ст. 1 закона об отходах производства и потребления).
Так, в всяком субъекте Российской Федерации должна быть создана, в первую очередь, местная программа в области заявления с отходами, в частности с ТКО, предполагающая, например, стимулирование строительства объектов для обработки, утилизации и захоронения отходов, обнаружение мест несанкционированного размещения отходов и т. д. (ст. 13.2 закона об отходах производства и потребления). Во-вторых, всякому региону нужно утвердить территориальную схему в области заявления с отходами (потом – территориальная схема), в которой должны заключаться информацию о нахождении источников образования отходов, общем количестве отходов, месте нахождения объектов по их обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению, и вдобавок схема потоков отходов – их движение от места образования до места обработки и хранения (ст. 13.3 закона от отходах производства и потребления).
Территориальные схемы нужно было утвердить до 26 сентября этого года – за шесть месяцев с момента начала применения притязаний к их содержанию (ч. 5 ст. 23 Закона № 458-ФЗ). Но по состоянию на 17 октября территориальные схемы были утверждены лишь в 45 субъектах Российской Федерации, а всего на согласование в Росприроднадзор поступило 79 схем, сказал ответственный секретарь Координационного совета ОП РФ по подготовке Года экологии Дмитрий Зайд в ходе круглого стола, посвященного вопросам регулирования деятельности по заявлению с отходами, который прошёл в пресс-центре "Парламентской газеты" 20 октября.
В указанный период необходимо было установить и местных операторов по заявлению с ТКО (ч. 5 ст. 23 Закона № 458-ФЗ, ст. 24.6 закона об отходах производства и потребления). Наряду с этим нельзя не подчернуть, что осуществление конкурсного отбора местных операторов вероятно лишь после одобрения территориальных схем, потому, что ссылка на обнародованную схему включается в документацию об отборе, размещаемую организатором конкурса (п. 12 Правил осуществления полномочными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора местных операторов по заявлению с ТКО).
Выбор местных операторов ответствен и для одобрения тарифов. По новым правилам всякий субъект РФ обязан определить в отношении местного оператора единый – на всей местности региона – тариф на услугу по заявлению с ТКО (п. 3 ст. 24.9 закона об отходах производства и потребления). Помимо этого, сейчас поэтому местные операторы должны вносить плату за отрицательное действие на внешнюю среду при размещении ТКО (п. 5 ст. 23 закона об отходах производства и потребления), и до наделения этим статусом определённых юрлиц подобающие средства, очевидно, не будут поступать в местные бюджеты.
Кроме неприятностей, связанных с ненадлежащим выполнением новых притязаний в сфере заявления с ТКО, специалисты показывают и на большие упущения новых норм права. Закон № 458-ФЗ совсем не содержит положений ни о ликвидации несанкционированных объектов размещения отходов, ни о недопущении происхождения новых несанкционированных свалок, не смотря на то, что количество таких свалок в Российской Федерации уже превышает 20 млн тысячь киллограм, выделил первый помощник председателя Общероссийского общества природоохраны Элмурод Расулмухамедов. Согласно его точке зрения, несанкционированные предметы размещения ТКО в административном порядке должны отражаться в территориальных схемах, а в соглашениях, заключаемых с местными операторами, нужно прописывать их обязанность по ликвидации незаконных свалок. Но субсидирование этой работы местными бюджетами не предусмотрено, исходя из этого нужно установить, за счет каких средств она обязана производиться. Письмо с подобающим предложением Общероссийское общество природоохраны отправило в Правительство Россиийской Федерации, сказал специалист.
Общественники остерегаются, что к повышению количества несанкционированных свалок может привести и начинающий действовать с 1 января 2017 года запрет на захоронение отходов, в состав коих входят нужные компоненты, подлежащие утилизации (абз. 2 подп. "б" п. 10 ст. 1 Закона № 458-ФЗ). Правительство Россиийской Федерации уже разрабатывает проект списка таких видов отходов. По экспертным оценкам, всего 5-10% от всего объема отходов возможно будет размещать на полигонах без рециклинга.
Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу день юриста. Это возможно будет весьма полезно.
пятница, 23 сентября 2016 г.
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, увеличивающий количество плательщиков единого сельскохозяйственного налога
Инициатором документа1 выступил народный депутат Сергей Доронин. Согласно его точке зрения, предлагаемая в законе мера необходима в связи со сложившейся экономической и геополитической обстановкой в мире, и вдобавок интернациональными санкциями, которые послужили причиной к повышению нагрузки на нашего сельхозпроизводителя. Она будет содействовать повышению выручки и увеличению конкурентоспособности продукции, произведенной сельхозпроизводителями из сельскохозяйственного сырья собственного производства, разрешит им существенно повысить долю выпуска востребованной приобретателями готовой продукции из собственного сырья, и вдобавок сократит риск увеличения цен на продукты и гарантирует нашим изготовителям возможность свыше комфортной, с денежной точки зрения, возможности проводить импортозамещение на русском рынке.
Отметим, что компании – плательщики ЕСН высвобождены от оплаты налога прибыль, налога на имущество компаний и НДС. ИП, использующие данный режим, не платят НДФЛ с дохода, полученного от реализации сельскохозяйственной продукции, налога на имущество физлиц, применяемого для выработки сельхозпродукции и НДС. НДС и в том и другом случае взимается с ввоза (п. 3 ст. 346.1 НК РФ).
Напомним, что руководство не поддержало данный закон, поскольку в нем отсутствует информация о количестве компаний и ИП, часть дохода коих от произведенной сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) образовывает 60%. Такие данные нужны для оценки объема выпадающих доходов бюджетов и принятия обоснованного решения о рациональности предлагаемой меры. Отметим, что ЕСН зачисляется в локальные бюджеты, исходя из тех местностей, на коих произведены регистрацию плательщики налогов. Так, в бюджеты городских поселений поступает 50% налога (п. 2 ст. 61 БК РФ), в бюджеты местных районов на местностях сельских поселений – 70%, межселенных местностей – 100% (п. 2 ст. 61.1 БК РФ), в бюджеты городских округов – 100% (п. 2 ст. 61.2 БК РФ), в бюджеты сельских поселений – 30% (п. 2 ст. 61.5 БК РФ).
Изучите дополнительно интересный материал в области права и обязанности учредителей после закрытия предприятия. Это возможно может быть небезынтересно.
понедельник, 19 сентября 2016 г.
Главе ВС сетуют на квалификацию судами расписок как предварительных договоров
На имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева поступило новое внепроцессуальное заявление, автором которого выступил народный депутат шестого созыва от КПРФ, член Комитета ГД по вопросам собственности Владимир Родин.
Парламентарий начинает свое письмо с рассказа о ситуации, которая побудила его обратиться в ВС. Он получил претензию от гражданки экспресс Е. В. на двойственное толкование судами законодательства, продемонстрированное, например, Солнечногорским судом МО по гражданскому делу № 2-2076/2014.
Была ли задержка исковой давности?
Онофрей пошла к судье с иском к гражданам, всякий из коих получил от нее деньги по распискам в получении задатка со 100% уплатой и всякий из коих увиливал от передачи ей вполне уплаченной недвижимости. Притязания к всякому из ответчиков являлись независимыми, потому, что Онофрей объединила в одном иске пять раздельных исков по различным предметам недвижимости. Солнечногорский горсуд в декабре 2014 года отказал истице в удовлетворении ее притязаний. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе.
Суды мотивировали свою позицию тем, что Онофрей упустила исковой срок давности. Но при его установлении все 3 инстанции исказили гражданско правовое регулирование РФ и условия дела, считает Родин. "Суды применили исковой срок давности в отношении притязаний Онофрей к двум ответчикам, которые не заявляли о пропуске этого периода ни письменно ни устно, что удостоверяют материалы дела", – указывает парламентарий. Согласно его точке зрения, это идёт вразрез ч. 2 ст. 199 ГК Российской Федерации, которой определено, что исковая давность используется судом лишь по обращению стороны в споре, сделанному до вынесения решения.
Помимо этого, Родин ссылается на п.10 Постановления пленума ВС № 43 от 29 сентября 2015 года "О некоторых вопросах, связанных с употреблением норм ГК об исковой давности", в котором произнесено, что "соответственно п. 2 ст. 199 ГК, исковая давность используется лишь по обращению стороны в споре, которая ввиду положений ст. 56 ГПК, ст. 65 АПК несет бремя доказывания условий, свидетельствующих об истечении периода исковой давности. Ввиду ч. 3 ст. 40 ГПК, ч. 3 ст. 46 АПК, п. 1 ст. 308 ГК обращение о употреблении исковой давности, сделанное одним из соответчиков, не распространяется на иных соответчиков, в частности и при солидарной ответственности".
В решении априори ложно устанавливается начало течения искового давностного периода с 2010 года от документов, сделанных позднее: лишь в июне 2012 года, соответственно штемпелям почтовых отравлений на них, пишет Родин. Апелляция и кассация же привязывают начало течения периода исковой давности к 2006 году – к датам расписок в получении задатков, не обращая внимания на то, что одна из них написана в 2010 году.
Расписка ≠ предварительный договор
Согласно точки зрения коммуниста, "суды изменяют содержание ст. 329, 380, 429 ГК, оценивая "расписки в получении задатка" как "предварительный договор". Тогда как определение задатка, форма соглашения о задатке установлены ст. 380 ГК, которая относится к главе 23 "Обеспечение выполнения обязанностей" подраздела 1 "Общие положения об обязанностях" ГК. Наряду с этим ст. 429 ГК относится к другой главе 27 "Определение и условия договора" ГК, другого подраздела 2 "Общие положения о контракте" ГК. Помимо этого, у суда отсутствуют полномочия для аутентификации соглашения о задатке, относящегося к ст. 380 ГК, как предварительного договора, относящегося к ст. 429 ГК.
К тому же, сам ВС признал незаконность квалификации "расписок в получении задатка" как "предварительных договоров" и, как расследование, признал неправильность при таких обстоятельствах квалификации появившихся между сторонами взаимоотношений и соответственно неправильное использование норм права, полное для отмены вынесенных распоряжений (определение гражданской комиссии ВС от 10 ноября 2015 года № 78-КГ15-29). Незаконность таковой квалификации расписок в получении задатка признана и п. 8 Постановления Пленума ВАС от 11 июля 2011 года № 54 "О некоторых вопросах разрешения споров, проистекающих из контрактов по поводу недвижимости, которая будет сделана либо куплена в грядущем".
Суды безосновательно вменяют в виновности Онофрей то, что она в 2007 году не произвела сделки продажа- в отношении недвижимого имущества:
– право собственности на которое за ответчиками было произведено регистрацию позднее (лишь в середине 2010 года),
– право собственности на которое даже на момент принятия решения не перерегистрировано на наследника двух из ответчиков;
– не учитывая, что течение искового давностного периода не имело возможности начаться раньше 2010 года, когда случилась указанная регистрация собственности у ответчиков, как определено в п. 1. Постановления Пленума ВАС от 11 июля 2011 года № 54.
"Суд, преступив принципиальный принцип судопроизводства – ст. 6 ГПК, образовал позицию ответчиков, в то время как один совсем не являлся в суд, а иной заявлял совсем другое: "желаю больше денежных средств" устно и письменно, в виде встречного иска", – пишет Родин. Вследствие этого он требует главу ВС проконтролировать изложенные в документах условия и в случае их обоснования сказать ему, как представителю нормативного государственного органа, "какие статьи действующих нормативно правовых актов нужно уточнить либо дополнить, чтобы исключить их двойственное толкование, приводящее к потере частной собственности".
Посмотрите еще нужную статью в области помощь юриста. Это может быть будет весьма интересно.
среда, 7 сентября 2016 г.
Банки получат новые основания для отказа в осуществлении валютной операции
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который включает новые основания для отказа в осуществлении валютных операций, и вдобавок предлагает усилить ответственность за нарушение валютного законодательства.
Кому могут отказать в осуществлении валютной операции
Распоряжением Руководства РФ от от 3 сентября 2016 года №1855-р в гос Думу внесен закон о правках в статью 23 закона « О валютном регулировании и валютном надзор » , нацеленный на устранение условий, содействующих нарушениям в сфере валютного регулирования.
Сейчас полномочный банк может отказать в осуществлении валютной операции заказчику лишь при присутствии подозрений, что операция совершается с целью отмывания доходов, полученных противозаконным методом либо для субсидирования терроризма.
Предлагаемые законом изменения представят возможность полномочным банкам отказывать заказчикам в осуществлении валютных операций еще и в случаях, когда они идут вразрез притязаниям валютного законодательства РФ.
Ответственность за нарушение валютного законодательства
Помимо этого, законом предлагается:
- предусмотреть ответственность лиц, которые несут ответственность за осуществление внешнеторговой сделки, за нарушения валютного законодательства, установленного частями 1, 4 и 5 статьи 15.25 КоАП РФ ;
- увеличить определение официального лице, что разрешит наложить санкции и меры ответственности начальников компаний и определить возможность передачи дел об нарушениях административного законодательства, установленных указанными частями статьи 15.25 КоАП, на разбирательство судье.
В пояснительной записке раздельно указывается на то, что похожие изменения разрешат пресечь возможность создания одними и теми же лицами нелимитированного количества юрлиц для осуществления противозаконной деятельности.
Согласно расчетам авторов инициативы, принятие проекта законодательного акта разрешит усовершенствовать администрирование доходов бюджетной системы, повысить результативность работы с дебиторской задолженностью по административным штрафам за нарушения валютного законодательства, и вдобавок сократить количество противоправных валютных операций, совершаемых через полномочные банки РФ.
Сейчас закон произведён регистрацию и нацелен на разбирательство Главе Госдумы РФ.
Читайте дополнительно полезный материал в области нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет полезно.
понедельник, 1 августа 2016 г.
Минюст создал проект ведомственного приказа о введении изменений в Правила нотариального делопроизводства. C сегодняшнего дня началось публичное обсуждение этой инициативы.
Возможно вычленить 3 основные правки в Правила, которые предусмотрены этим проектом. В первую очередь, министерство предлагает повысить абсолютно законный период временного отсутствия нотариуса с 7 до 21 календарного дня. Во-вторых, документом уточняется режим оформления наследственных дел: они должны быть произведены регистрацию без составления страницы заверителя.
Наконец, министерство намерено аннулировать регистрацию нотариальных деяний в реестре регистрации нотариальных деяний на бумажном носителе. Потребность таковой правки инициатор растолковал переходом к регистрации нотариальных деяний в электронных реестрах.
Операция публичного дискуссии проекта продлится 15 суток и завершится 12 августа.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции "О введении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 № 78" возможно познакомиться тут.
четверг, 2 июня 2016 г.
Не должны уплачивать сбор и лица, которые оказывают бытовые услуги населению и реализуют вследствие этого сопутствующие товары. Дело в том, что для компаний, оказывающих бытовые услуги, продажа сопутствующих товаров включена в состав номенклатуры показателей деятельности указанных компаний согласно с ГОСТ Р 53108-2008 "Услуги бытовые. Классификация компаний" (утв. приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2008 г. № 517-ст). Так, сопутствующие товары организация реализует в рамках оказания услуг и такая деятельность не облагается торговым сбором.
А вот изготовители, торгующие собственными товарами, не являются плательщиками сбора, лишь если не имеют объектов торговли. Сотрудники налоговой администрации подчернули, что в случае если изготовители торгуют собственными и покупными товарами через предметы осуществления торговли, то в отношении таковой деятельности нормативно правовым юридическим актом местного образования может быть установлен торговый сбор.
Такую данные ФНС Российской Федерации расположила на своем сайте
пятница, 6 мая 2016 г.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.04)
Основное
Федеральная палата юристов внесла предложение Государственной дума исправить запланированный к принятию в весенней сессии закон о национальной гвардии, пишет («Юристы охраняют ФСБ и милицию от нацгвардии») «Коммерсантъ». В письме спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину за подписью вице-президента ФПА Геннадия Шарова произнесено, что полномочия гвардейцев «немотивированно» расширены если сравнивать с правами милиции и ФСБ «при отсутствии на то юридических обоснований и логических разъяснений». К примеру, её бойцы сумеют «задерживать и доставлять в милицию лиц с целью установления их личности», в то время как аналогичное полномочие полицейских лимитировано: у них должны быть основания считать, что гражданин «состоит в официальном угрозыске как укрывшийся от органов дознания, расследования либо суда, или как увиливающий от выполнения уголовного наказания, или как пропавший». ФСБ и милиция, в различие от гвардейцев, обладают правом попадать в жилые помещения лишь в случае ЧС. Оба ограничения юристы предлагают занести в закон о нацгвардии. В том направлении кроме того надлежит вписать обязанность по «компенсированию вреда» в случае применения средств передвижения граждан либо компаний в условиях ЧС либо операции по борьбе с терроризмом, которая имеется у других силовиков. Помимо этого, ФПА желает уравнять запреты и ограничения на использование спецсредств. Гвардейцам они воспрещены только «в отношении дам с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности и малолетних лиц». ФПА требует Нарышкина передать эти предложения в комитет государственной думы по безопасности «для вероятного учета мнения опытного сообщества при принятии решения по данному закону».
комиссия одобрила закон Министерства экономики, соответственно которому оценку по кадастру сумеют проводить лишь государственные учреждения, пишет («Кадастр из первых рук») «РБК». Сейчас этим занимаются предпочтённые местными властями независимые оценщики. Против монополии государственных оценщиков выступали бизнес-объединения: таковые будут пребывать в прямой зависимости от властей, а учитывая, что доходы от земельного налога и налога на имущество компаний поступают в местные бюджеты, это чревато спором интересов. Но курс на ввод монополии засвидетельствовал Владимир Владимирович Путин: на протяжении прямой линии 14 апреля он объявил, что частные организации «не несут никакой ответственности за итоги своей работы», а в случае с госучреждениями граждане сумеют отстаивать свои интересы не только в судах, но и в обязательном порядке. Соответственно законопроекту , оценка по кадастру будет производиться не менее часто одного раза в пять лет, но в случае падения рыночных цен на недвижимость оценщики должны будут внепланово ее пересчитать – вдобавок лишь в сторону понижения. Наблюдать за стоимостями будет Росреестр. Помимо этого, документ предполагает ввод единой методики оценивания и обещает сохранить возможность опротестовывать оценку по кадастру в внесудебном режиме – через особые комиссии по спорам.
«Ведомости» познакомились («Пенсии решительно усовершенствованы») с предложениями Министерства финансов по реформированию нынешней пенсионной системы. Министерство желает определить единый тариф общественного страхования и взимать его со всей заработной платы с одновременной отменой компенсации фондам их выпадающих из-за льгот по страховым тарифам доходов. Индексация пенсий на 2017 год должна быть сокращена, пенсионный возраст – повышен до 65 лет и для мужчин и для дам – с шагом 6–12 месяцев в год. Работающим пенсионерам пенсии платить не необходимо, равно как и досрочные, – тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и страшных производствах, но продолжает трудиться там же. Для других «досрочников» планку получения таких оплат надлежит понемногу повышать до общеустановленного уровня. Неукоснительный накопительный элемент предложено аннулировать и перевести в квазидобровольный формат, переименовав в «личный пенсионный капитал». Такие платежи гражданин будет уплачивать с собственной заработной платы, их размер – от 0 до 6%, возможно регулировать на протяжении всей жизни. С суммы платежей не будет взиматься НДФЛ; на эту сумму сокращается и база страховых платежей в ПФР. Минтруда одобряет таковой подход к накопительным пенсиям, Министерства экономики выступает против. В общем же кое-какие пункты этого замысла приводят к серьёзным в руководстве – к примеру, по тарифу страховых платежей и по размеру индексации пенсий, по иным имеется консенсус. Важных реформ до выборов в государственную думу не будет, убеждает источник.
Суды
арб суд Петербурга и Петербургской области признал банкротом бывшего финансиста Александра Гительсона, информирует («Финансист без ответственности») «Коммерсантъ». Обанкротить себя требовал он сам. Денежным управляющим избран Михаил Вахромеев из СРО "НАУ "Дело". Экс-финансист сейчас отбывает наказание в колонии общего режима по уголовным делам о обмане с денежными средствами руководства Ленобласти практически на 2 млрд рублей. и о воровстве 500 миллионов рублей. у парламентария Государственной думы Аднана Музыкаева. В рамках исполнительных производств с него взыскиваются в районе 2,3 млрд рублей., по большей части по искам потерпевших. Помимо этого, Агентство по страхованию вкладов требует привлечения Гительсона к субсидиарной ответственности по долгам банков, в коих он возглавлял рекомендации руководителей. В прошедшем сезоне суд обязал его уплатить 300 миллионов рублей. в конкурсную массу банка "ВЕФК-Урал". А разбирательство иска на 5 млрд рублей. за выдачу Инкасбанком априори невозвратных кредитов и противоправные операции приостановлено. Специалисты показывают, что сейчас аресты с имущества Гительсона должны быть сняты, но то, что они производились в рамках уголовных дел, может осложнить формирование конкурсной массы. Банкротство не освобождает ни от субсидиарной ответственности, ни от долгов по обязанностям, появившимся из причинения вреда, продолжают адвокаты. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд признал банкротом виновного в воровстве финансиста Гительсона")
«Ведомости» пишут, что Минкомсвязи пробует опротестовать в арб суде Москвы предписание ФАС, касающееся отказа в представлении технологической нейтральности для диапазона частот 2300–2400 МГц. В феврале Госкомиссия по радиочастотам пересматривала вопрос о разрешении строительства LTE-сетей по всей Российской Федерации в этом диапазоне тем операторам, которые уже могут их применять. Одним из пунктов проекта решения был запрет на применение частот в Москве и области. В проекте решения ГКРЧ этот запрет заключался. ФАС об этом определила до совещания и предписала его убрать но ГКРЧ этого не сделала и отложила вопрос. Тогда антимонопольщики завели дело по претензии оператора «Энлаин». Министерство обвиняет ФАС в процедурном нарушении: служба представила министерству 3 дня на выполнение своего предписания вместо десятка. В случае если Минкомсвязи преступило антимонопольное регулирование, вряд ли таковой аргумент окажет помощь ему избежать ответственности, считает эксперт.
Басманный райсуд Москвы может продолжить меру пресечения для участников дела об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) со средствами особого летного отряда "Российская Федерация", обслуживающего руководителей страны, знает («Летный отряд набирает обвиняемых») «Коммерсантъ». Сейчас в изоляторе находятся семь человек, в частности начальник службы покупок "Российской Федерации" Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФГБУ Дмитрий Поздняков, инженер учреждения Сергей Чернухин, и четыре начальника ЗАО "Авиаприбор-Сервис". Еще 3 участника конкурсной комиссии сидят под домашним официальным арестом. По мнению следователей, при выполнении государственного контракта на ремонт систем кондиционирования самолетов Ту-204, Ту-214 и Ил-96, которые эксплуатируются «Российской Федерацией», участники намеренно завысили цена работ с 50 миллионов рублей., указанных финальным исполнителем ОАО "НПО "Наука", до 96,1 миллионов рублей. Деньги были похищены через компании-однодневки, не имевшие разрешений и техвозможностей для исполнения работ. Защита настаивает, что отсутствовал сам обстоятельство кражи, а договор по обслуживанию самолетов будет исполнен в срок до конца 2016 года. Наряду с этим кое-какие из обвиняемых частично признали свою вину.
Нормотворчество
«Известия» пишут («Нехорошие» папы не отделаются пеней»), что комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону готовит ко второму рассмотрению правки в закон Верховного суда РФ, предполагающий декриминализацию ряда уголовных статей. В разряд нарушений административного законодательства судьями предложено перенести побои (ст. 116 УК РФ) и угрозу убиением (ст. 119 УК РФ), если они произведены в первый раз и им не сопутствуют экстремистские мотивы, и злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ст. 157 УК РФ). Парламентарии же желают, чтобы неплательщики алиментов, уже осужденные за это в обязательном порядке, тем не менее подпадали под УК РФ. По задумке комитета, в КоАП РФ на тех же основаниях должно переместиться умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст. 167 УК РФ). А текущую норму большого и очень большого вреда они предлагают поднять: первый – с 250 000 до 1 миллионов рублей., второй – с 1 млн до 4 миллионов рублей. В нынешней редакции проекта закона произнесено только об повышении планки большого вреда с 2500 до 10 000 рублей. Помимо этого, комитет настаивает на том, чтобы убрать сослагательное наклонение из формулировки ст. 76 УК РФ об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по обстоятельству примирения с пострадавшим и возмещения вреда; сейчас это решение остается на благоусмотрение судьи. В законе первично нарушается юридическая логика и принцип Non bis in idem, говорит член СПЧ Тамара Морщакова: «нарушение административного законодательства, когда совершается повторно, второй раз должно быть наказано лишь как административное. Так как кража при повторном осуществлении не преобразовывается в убиение».
Применение интернета правонарушителями может стать отягчающим условием, пишут «Новые Известия». Заместитель председателя сенатского комитета по конституционному закону и государственному строительству Елена Мизулина объявила, что такое положение надлежит занести в ст. 63 УК РФ, «чтобы каждый раз, когда посредством Интернета совершалось правонарушение, облегчалось осуществление правонарушений, организовывалось правонарушение, это учитывалось при избрании наказания». Подобающий закон будет приготовлен Совфедом в скором будущем, добавила она. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Мизулина назвала интернет отягчающим условием для преступников")
«Коммерсантъ» знает («Пора выворачивать панамы»), что Белый дом сейчас может поручить ФНС подписать соглашение об автоматическом стандартизированном обмене налоргами разных государств информацией о плательщиках налогов (CRS MCAA). Это часть "проекта BEPS" – мер G20 и ОЭСР по взаимному раскрытию сведений о плательщиках налогов. До последнего времени не было небеизвестно, в какое время и на каких условиях РФ решит присоединяться к MCAA, возможно, этот процесс имел возможность ускориться после того, как были выпущены «панамские архивы», а Английские Виргинские острова решили о раскрытии информации о собственниках оффшорных организаций. Но, госслужащие настаивают, что речь заходит только о ликвидации допущенного отставания. В случае если РФ присоединится к межгосударственному обмену налоговой информацией уже в мае, то собственникам зарубежных счетов, не определившихся с участием в "оффшорной амнистии", останется лишь два месяца для подачи спецдеклараций либо закрытия счетов в юрисдикциях, обменивающихся отчётностями в рамках CRS. В будущем это будет бессмысленно: поменять следствия обладания сотрудниками налоговой администрации этими данными будет нереально, и они могут быть использованы как для доначислений налогов, так и для судебного, в частности уголовного, преследования.
Центризбирком создал документ об аккредитации СМИ на выборах, говорят («Доступ недостаточен») «Ведомости». В марте начал применяться закон, соответственно которому находиться на участке для голосования в день голосования могут лишь корреспонденты, начавшие работать в издании минимум за два месяца до объявления избирательной кампании. Предложена трехуровневая система аккредитации. Так, СМИ, которые распространяются на местности двух и свыше регионов, должны в промежутке 20–50 суток до голосования обратиться в ЦИК; их разрешение будет общефедеральным. Локальным СМИ на это дается 10–19 суток, аккредитацию выдаст местный избирком, и функционировать она будет лишь на местности субъекта. Наконец, не позднее чем за 3 дня до выборов корреспондент может аккредитоваться на местности конкретной участковой комиссии, и работать он сумеет лишь там. В перечне документов – девять пунктов. В аккредитации могут отказать из-за нарушений, устанавливать которые будет экспертный орган, образованный подобающей рабочей группой.
Министр финаннсов желает представить страховщикам доступ к врачебной тайне, пишут «Известия». как указано в подобающем законе, компании и Пбоюл должны предоставлять страховым организациям «заключения, связанные с наступлением страхового случая и нужные для решения вопроса о страховой оплате», включая и те, что содержат секретные сведения о здоровье гражданина. Совершить это организации могут с письменного согласования либо самого застрахованного лица, либо его абсолютно законных представителей либо наследников в случае его смерти. Это разрешит по-максимуму быстро гарантировать оплату страховки, и обезопасить организации от мошенников, говорят в отрасли. Учитывая количество страховщиков, отследить соблюдение тайны будет сложно, дают предупреждение доктора.
«Известия» пишут, что ФАС желает поменять методологию тарифного регулирования услуг естественных монополий в аэродромах. Делать это служба намерена, в частности, на базе способа сравнения. В последнем случае будут употребляться такие критерии, как климатическая территория размещения аэродрома, объемы исполняемых работ и услуг, и дата установления сбора либо тарифа. В один момент ФАС предлагает до 1 июля 2018 года определить лимитирование на рост сборов и тарифов на услуги, оказываемые в аэродромах. Газета указывает, что методика идёт вразрез распоряжению руководства о госрегулировании тарифов, где произнесено, что основным способом тарифного регулирования является способ экономически обоснованных расходов.
«Коммерсантъ» пишет («Российской науке откроют новый закон»), что Министерства образования собирается к концу 2016 года создать идею "О научной, научно-технической и инновационной деятельности", а на её базе и к 2018 году – проект нового закона о науке. Действующий закон превратился в "бессистемный акт, снижающий результативность" научной деятельности, сообщила заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Помимо этого, в Министерства образования уверены в том, что нынешняя версия закона пересматривает науку как обособленную отрасль, а это не отвечает на "внешние и внутренние вызовы".
Роскомнадзор думает, что мобильные операционные системы, интернет и приложения необходимо регулировать по принципу интернет-интернет сайтов, пишут («Приложения возьмут на надзор») «Ведомости». Со слов главы Роскомнадзора Александра Жарова, рост применения мобильных устройств «требует выработки единых правил функционирования». Их разработкой уже занимаются специалисты Медиа-коммуникационного альянса. Регулировать приложения возможно лишь силами самих обладателей этих ресурсов, посредством закона понуждая их удалять противозаконную данные, говорит интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: технических способов вмешаться в работу приложений и сократить их работу нет.
В правках ко второму рассмотрению проекта закона об изъятии необрабатываемых земель сельхозназначения может появиться пункт о неоплачиваемой передаче таких земель многодетным семьям, информируют «Известия». Обращение о семьях с тремя и свыше малышами, все время живущих в сельской местности, говорит глава комитета государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков, а участки площадью до 50 га им представят для компании фермерского либо крестьянского хозяйства. Помимо этого, парламентарии намерены уточнить систему санкций за простаивающие участки. Сперва обладателю выпишут предписание, его невыполнение будет угрожать штрафом по законодательству об административынх правонарушениях: для граждан – в сумме от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 3000 рублей., для чиновников – от 0,5 до 1,5% кадастровой стоимости, но не менее 50 000 рублей.; для компаний – от 2 до 10% кадастровой стоимости, но не менее 200 000 рублей. В случае если на протяжении года и дальше земля не будет обработана, то муниципалитет либо субъект вправе будет выставить участок на торги.
Иное
«Коммерсантъ» пишет, что СКР начал доследственную ревизию условий, при коих действующие и бывшие начальники Основной военной прокуратуры получили под личную застройку наделы земли в МО , раньше принадлежавшие Минобороны. Инициатором ревизии выступил бывший заместителя начальника отдела собственной безопасности ГВП Олег Зуб. Он говорит, что в 2008 году прокурорским работникам удалось включить в перечень участников садового товарищества "Ивушка" в Красногорском районе пару десятков работников контрольного учреждения. А занимавший тогда должность главы районной власти Борис Рассказов добавил к землям «Ивушки» практически неиспользуемую местность расположенной рядом в лесу воинской части, потом застроенную. По такой же схеме прокурорские работники получили и застроили земли в еще трех садовых товариществах, но уже в Мытищинском районе, настаивает Зуб. В ГВП ревизию никак не разъясняют, но показывают на личность подателя заявления – в прошедшем сезоне его выгнали с работы в связи с делом об очень большом обмане: как будто бы Зуб за 14 миллионов рублей. взялся урегулировать вопросы с правоохранительными органами некоторого предпринимателя, но на ход следствия не повлиял. Это дело уже передано в судебные органы для разбирательства по сути. «Ъ» знает, что ревизия кроме того совсем расстроила отношения между ГВСУ и ГВП: последняя стала практически до запятой проверять уголовные дела, направляемые к ним на одобрение.
«РБК» пишет («Не делайте из нас Кущевку») о следствии убиения экс-главы милиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых участников его семьи: в субботу ночью, 24 апреля, малоизвестные проникли в личный дом в Ивашевке Самарской области и насмерть забили их молотками и металлическими прутами. Выжила лишь дочь полицейского, которая сейчас находится в поликлинике в тяжелом состоянии. Дело расследуется ГСУ СКР. Издание приводит пару версий убиения: к примеру, заместителя начальника самарского управления МВД Андрей Коновалов говорит, что обращение может идти о разбойном нападении в целях овладеть имуществом покойных, а собеседник в милиции именует случившееся местью со стороны криминалитета. Кроме иного, Гошт деятельно боролся с противоправными врезками в нефтепроводы, которыми занимались пару ОПГ, действовавших в Сызрани, указывает «РБК».
«Коммерсантъ» информирует («Компания МСП получила одноименный банк»), что раньше поднадзорный ВЭБу Российский банк поддержки небольшого и среднего бизнеса перешел в полную собственность компании МСП. Предыдущую деятельность МСП-банка во вчерашнем выступлении в Совете федерации раскритиковал генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщивший, что "финансисты обирали бизнесменов". Он утвержает, что "займы давались бизнесменам под завышенные проценты, время от времени достигавшие свыше 26% годовых, банковская гарантия давалась за вознаграждение, размер которого был безосновательно повышен», а деньги незаконно направлялись на денежную поддержку частных банков, не являющихся субъектами небольшого и среднего бизнеса. По итогам проверки прокуратурой поставлен вопрос об ответственности чиновников.
«Коммерсантъ» пишет («Петербургские архитекторы одобрили судебный квартал»), что градостроительный совет при руководстве Петербурга рассмотрел новый проект административно-жилого многоэтажного Верховного суда РФ и Дворца танцев Бориса Эйфмана, которые будут возведены напротив Стрелки Васильевского острова. 14 дней назад проект уже одобрили в районе трети участников совета по достоянию культуры Смольного. Здание ВС будет исполнено в сталинском вид; в него для визитёров, юристов и судей запланированы свои не пересекающиеся коридоры, а судейским госслужащим обещан "большой атриум для неформального общения".
Прочтите дополнительно хороший материал по теме требование знаков и линии разметки противоречат друг другу. Это возможно станет интересно.
понедельник, 28 марта 2016 г.
Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регулирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, обладающие правом применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
- ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
- ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
- ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
- ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, обладающим правом на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу помощника управляющего московским филиалом ОАО "Смоленский банк" Михаила Яхонтова и начальника правового департамента Тимура Акберова, и разместил под арест в домашних условиях еще одного зама Романа Щербакова. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Дело о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) возбуждено по обстоятельству кражи из кредитного учреждения свыше 600 млн рублей. Расследование думает, что участники, ждя банкротства (оно прошло в феврале 2014 года), вывели эти деньги на счета поднадзорных зарубежных организаций в виде ссуды не ведущему настоящей финансово-бизнес активности ООО "Юникомфинанс". Чтобы придать махинациям вид абсолютно законных операций, заемщики предоставляли банку нелегальные отчетности о рыночной активности, а входившие в противозаконную группу банкиры подготавливали ложные "опытные суждения о категории качества ссуды".
Дело вычленено в обособленное производство из громадного следствия в отношении бывшего председателя правления банковской группы "Смоленский банк" Анатолия Данилова. По мнению следователей, в срок с 2010 по 2013 годы банк выдал ООО "Смоленская общестроительная организация" займы на сумму свыше 400 млн рублей, наряду с этим топ-менеджеры банка первично не запланировали их возврата.
Всего же, согласно данным правоохранительных органов, тогда шести поднадзорным совладельцу банка Павлу Шитову и еще одному локальному бизнесмену общестроительным организациям были выданы займы на 2 млрд рублей. Сейчас все эти компании находятся в стадии банкротства. Дело Данилова слушается в Производственном райсуде Смоленска, а Шитов обвинен в обмане и находится в интернациональном розыске.
четверг, 24 марта 2016 г.
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: "Продвижение автотранспортной инфраструктуры – основа для продвижения туризма в Российской Федерации"
В центре страны обстановка кроме того остается плачевной. "Что касается речной инфраструктуры – в Российской Федерации фактически нет системы заправки судов и мало пристаней: старые приходят в негодность, а новые не возводятся. Условия для путешествий на транспорт тоже не радуют. В этом ракурсе мы являемся неконкурентоспособными. А ведь автотранспортная инфраструктура необходима не только туристам, но и самим обитателям", – увидел Олег Сафонов.
Конечно, работа по формированию автотранспортной инфраструктуры в Российской Федерации ведется. "Ростуризм не является автотранспортной сферой, исходя из этого выстраивание дорог – не наша задача. Однако, учреждение точечно создает обособленные компоненты автотранспортной инфраструктуры, к примеру, подъездные дороги в рамках кластера. Так, при реализации проекта "Белокуриха-2" – нового курорта в Алтайском крае – мы выстроили прекрасную горную дорогу протяженностью 7,7 км. Без нее никакой инвестор туда бы не пошёл. В Плесе мы определили причальные стены. На острове Свияжск в Татарстане мы планируем углубить причалы, чтобы сделать возможность для транспортировки туристов на громадных теплоходах", – рассказал Олег Сафонов.
Основной момент, который тормозит продвижение автотранспортной инфраструктуры – не сильный субсидирование. "В рамках Федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" было запланировано вычленить 81 млрд рублей. Не прошло и нескольких лет, как эта цифра была уменьшена свыше чем в пять раз, до 16 млрд рублей. И эти деньги до сих пор не получены. Исходя из этого вся программа сегодня "трещит по швам", – констатирует член ОП РФ Евгений Казанцев. Олег Сафонов засвидетельствовал, что субсидирования катастрофически не достаточно: "Кроме уменьшения в пять раз, каждый год количество денежных средств по указанной программе сокращается на 10%. В 2016 году мы получили лишь 3,6 млрд рублей.". "Без средств развивать что бы то ни было нереально", – дал согласие председатель совета экспертов Государственной думы по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации Сергей Кривоносов и дал обещание в скором будущем поставить вопрос об повышении субсидирования Федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" перед Министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым.
Смотрите еще хорошую информацию по теме право. Это вероятно может оказаться познавательно.
среда, 23 марта 2016 г.
Глава ООО "Стройиндустрия-С" получил год колонии за растрату 6 млн рублей
Свободненский муниципальный суд осудил генерального директора ООО "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева к 11 месяцам тюрьмы в колонии общего режима за растрату и невыплату зарплаты своим работникам. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, суд кроме того осудил его к административному штрафу в сумме 100 000 рублей.
Дело в отношении Терентьева было возбуждено в апреле 2015 года после объявления голодовки сотрудниками учреждения из-за невыплаты заработной платы. Главе "Стройиндустрии-С" были выдвинуты обвинения по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев). Позднее было возбуждено еще одно дело – по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата либо воровство чужого имущества в очень большом размере с применением должностного положения). По итогам оба дела были объединены в одно производство.
"Определено, что председатель совета директоров "Стройиндустрии-С" Сергей Терентьев умышленно не выплачивал свыше двух месяцев зарплату 71 сотруднику своей компании. Суд кроме того определил, что Сергей Терентьев украл практически 6 млн рублей, вверенных ему",– сообщили в суде.
Терентьев всецело признал свою вину.
Раньше СК Российской Федерации окончил следственные деяния в рамках расследования уголовного дела о воровстве бюджетных средств, вычлененных на строительство космодрома Восточный. Участниками этого дела являются занимаюший ранее пост начальника ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое Российской Федерации Андрей Ярцев, занимаюший ранее пост директора и ООО "Стройконструкция-С" Анатолий Рязанов и двое их предполагаемых соучастников. По мнению следователей, они растратили свыше 1 млрд рублей, предназначенных для покупки конструкций.
Читайте также хороший материал по теме !. Это вероятно станет весьма интересно.
воскресенье, 20 марта 2016 г.
Основное
Минэкономики и наибольшие бизнес-объединения раскритиковали созданный ФАС по поручению руководства проект о принуждении больших частных организаций к покупкам у небольшого бизнеса, пишет ("Большой бизнес не уступает небольшому") "Коммерсантъ". Свежая версия документа предполагает, что организации с выручкой от 7 млрд рублей. обяжут приобретать у субъектов МСП не меньше 10 % годового объема контрактов, а за невыполнение этой квоты компании будут наказывать штрафом на суммы до 300 000 рублей. Соблюдения квоты не будут требовать лишь при покупках продукции госмонополий, бронетехники, финансовых услуг, во внешнеторговых сделках и при аренде недвижимости. Обсуждаются и исключения для покупок у монопольного , внутри группы лиц, правовых и аудиторских услуг. В таковой редакции проект затронет 2125 организаций. Опровержения сводятся к тому, что мера антиконституционна и экономически не обоснована. Большой бизнес сомневается в качестве и потребности услуг, продаваемых МСП, а помимо этого, 10 % от покупок – через чур много, мелкие продажи и оказание услуг на столько не потянут, говорят корпоративные адвокаты. В аппарате 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова сказали, что работают с опровержениями, но намерены добиться доработки проекта. Так, есть идея распространить проект лишь на большие организации, которые претендуют на государственную помощь.
Елена Мухаметшина пишет ("В Суровом нет места правозащите") в "Ведомостях", что СПЧ просил министра МВД Владимира Колокольцева и Генерального прокурора Юрия Чайку взять под личный надзор следствие нападения на руководителя Комитета по предотвращению пыток, участника не Игоря Каляпина. Вечером 16 марта он приехал в Грозный, чтобы узнать условия взлома грозненского офиса КПП, который случился 9 марта, и осуществить пресс-конференцию, посвященную недавнишнему нападению на правозащитников и корреспондентов на границе Ингушетии и Чечни. После заселения в отель "Грозный сити" в номер к Каляпину пошли трое граждан и "настойчиво попросили" выселиться, после чего препроводили его к выходу – где его уже ожидали: обсыпали мукой, закидали яйцами, облили зеленкой и пару раз стукнули. Глава КПП говорит, что это уже шестое наступление с декабря 2014 года: "Понятно, что в Суровом ничего расследоваться не будет". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг назвал наступление на правозащитника неприемлемым, но внес предложение не увязывать эту обстановку с полномочиями Кадырова, на чём настаивает сам потерпевший.
Суды
"Ведомости" информируют, что по обращению Альфа-банка прокурорская служба 15 марта возобновила дело о обмане в сфере кредитования в отношении неизвестных руководства группы Е4 (п. 4 ст. 159.1 УК РФ). Открыто уголовное производство было еще 7 июля 2015 года, но уже на следующий день контрольный орган аннулировал свое решение. В августе Таганский райсуд Москвы постановил, что отказ в возбуждении дела безоснователен. Сумма долга Е4 перед банком образовывает 10,9 млрд рублей., а общий долг – 30 млрд рублей. Группа прекратила обслуживать займы в конце 2014 года. арб суд Москвы в июне 2014 года включил операцию наблюдения в рамках дела о её банкротстве. Уголовное преследование часто используется заимодавцем как метод действия на должника, указывает партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко. Статья 159.1 в случае с юрлицом означает, что у него первично не было источников погашения займа, говорит партнер "Юков и партнеры" Светлана Тарнопольская. В случае банкротства, когда у организации был бизнес-замысел по обслуживанию долга, но она попала в непростую рыночную обстановку и не сумела расплатиться с долгами, состава правонарушения по этой статье не будет, акцентирует она. В случае если будут определены лица, израсходовавшие займы на личные цели, то заимодавцы должны будут подать гражданский иск о взимании денежных средств с определённых лиц, но возможности притянуть кого-то к ответственности и тем свыше стребовать деньги достаточно вызывающи большие сомнения, заключает Тарнопольская.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт по делу участника боевых действий на Северном Кавказе, националиста Андрея Малюгина (Боец), обвинявшегося в целой серии тяжких правонарушений, информирует ("Бойца приговорили не по всем пунктам") "Коммерсантъ". За два убиения по мотиву расовой либо национальной ненависти либо вражды, наступление на полицейского, кражу и обман он получил 18 лет колонии строгого режима. Суд снял с Малюгина обвинение в приготовлении к террористическому акту и покушению на федерального судью Вадима Шидловского, признав за Бойцом по этим пунктам дела право на реабилитацию. Судья председательствовал на громком процессе по делу банды Боровикова-Воеводина, и, как утверждало расследование, националист собирался отомстить Шидловскому за то, что тот тёк пожизненное лидеру группировки. На приговор суда Малюгину повлияли смягчающие условия – присутствие у него статуса ветерана боевых действий, матери-пенсионерки и наград за армейскую службу. Сверх того суд стребовал с Бойца по 1 млн рублей. компенсации в адрес семей убитых.
"Коммерсантъ" информирует, что ФНС насчитала "Пургазу" – "дочки" "Газпрома", недоплаченных с ноября 2012 по апрель 2015 года налогов на добычу полезных ископаемых и пеней на 12 млрд рублей. Сотрудники налоговой администрации уже отсудили 1,4 млрд рублей. из этой суммы в арб суде Москвы, 9-й ААС и кассационная инстанция засвидетельствовали решение в первых числах Февраля. По остальной части длятся расследования. Монополия в 2012 году реализовала в районе 1,7% в "Пургазе" Газпромбанку, чтобы избавиться от прямого надзора над активом, и он платил налог как независимый изготовитель – для таких НДПИ практически в два раза ниже. Но ФНС сочла похожее поведение увиливанием от налогов, а попытки "Пургаза" обжаловать итоги налоговой ревизии в суде результата не принесли. Партнер правовой организации "Шаповалов Петров" Сергей Шаповалов указывает, что "Газпрому" будет нереально избежать оплаты доначисленного, исключительное, на что может рассчитывать монополия, – это на понижение суммы пеней.
"Российская газета" информирует, что в Орле суд в первый раз отменил сертификат о обладании русским языком, выданный как будто бы удачно проэкзаменованному гражданину Узбекистана. Подозрение Шухратбек Аданов вызвал в ходе плановой ревизии прокуратуры, на протяжении которой он не сумел сказать по-русски ни слова. Экзамен на познание русского, истории Российской Федерации и основ законодательства мигрант сдавал в одном из московских местных центров тестирования.
"РБК daily" говорит ("Активистам нет оправдания"), что в первой половине 2014 года московские суды оправдали лишь 10 % задержанных на массовых акциях, коих милиция предлагала привлечь к ответственности по административному законодательству за нарушение установленного режима компании или осуществления собрания, пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования (ст. 20.2 КоАП). Об этом отмечается в докладе проекта "ОВД-инфо", который опубликовывает данные о задержаниях на пикетах и об уголовных следствиях политических активистов. В СПБ за аналогичный срок было вынесено 14 % обвинительных решений, а в общем по стране – 51%. Всего в 2014 году в суды по всей Российской Федерации поступило 2518 дел о нарушениях на публичных мероприятиях, две трети из них рассматривалось в столице. Для Москвы свойственны свыше невысокие пени, чем в регионах, – по среднему уровню это 10 340 рублей. "Подчёркнуто много переквалификаций с одной части статьи 20.2 КоАП на другую (закреплено в 40 % рассмотренных дел), что говорит о недостаточной компетенции милиции и запутанности для правоприменителя статьи 20.2 КоАП, которая стала с лета 2014 года еще труднее", – произнесено в докладе. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Московские суды в 2014 году в 90 % случаев вынесли обвинительные приговоры суда участникам митингов")
Глава комитета Совета Федерации по конституционному закону Андрей Клишас объявил, что заключение Венецианской комиссии по правкам в российский закон "О Конституционном суде РФ" являются рекомендацией, исходя из этого в скором времени выполнено не будет, пишут "Известия". Правки дают РФ возможность не выполнять решения межгосударственных судов, в случае если КС сочтет, что они преступают российскую Конституцию. Рабочая группа же настаивает, что полученное КС право несовместимо с интернационально-юридическими обязанностями Российской Федерации, потому, что, присоединившись к конвенции о защите прав человека, РФ признала для себя неукоснительной юрисдикцию ЕСПЧ и таким образом неукоснительным – толкование конвенции, которое придает ей суд. Клишас говорит, что ЕСПЧ, разрешая дела, может прибегать к эволюционному толкованию конвенции, а это "рискует войти в несоответствие с общим правилом толкования международных контрактов", соответственно которому они "должны толковаться добросовестно и согласно с простым значением находящихся в них положений". Замечания у комиссии вызвали кроме того право президента и руководства обратиться в КС с запросом о толковании норм Конституции для устранения несоответствия с нормами межгосударственного договора в истолковании, данном межправительственным органом. "Точка же зрения о том, что позиция президента и руководства будет иметь большой вес при принятии КС своего решения, идет вразрез с таким принципиальным принципом отправления правосудия в Российской Федерации, как независимость судей", – успокаивает сенатор. Он кроме того напоминает, что только страны являются носителем суверенитета, который не должен нарушаться, в частности и при помощи деятельности межгосударственных судебных учреждений.
Нормотворчество
"Ведомости" говорят ("Диссидентов лишат мандата"), что сегодня Государственная дума примет в первом рассмотрении закон группы эсеров во главе с Сергеем Мироновым о лишении парламентариев мандата согласно решению фракции за систематическое невыполнение обязанностей – участия в совещаниях, слушаниях, работе комитетов, введении проектов закона и запросов. Документ в январе 2016 года был забракован специализированным комитетом и руководством, но при вторичном разбирательстве его неожиданно подхватила "Единая Россия". Ко второму рассмотрению проект допишут в власти президента, добавив новые критерии лишения мандата, говорит источник. В случае если для единороссов документ может стать инструментом давления на богатых участников партии, не посещающих совещания, то сами эсеры в далеком прошлом желают выгнать из своих рядов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова, которые уже на протяжении многих месяцев живут за границей. В ЛДПР в качестве кандидатов на вылет называют Ирину Чиркову и Дмитрия Носова. КПРФ ни одного человека браковать не желает, но против принятия закона тоже не возражает. Это принципиальный вопрос, есть определение неукоснительного мандата, он присваивается голосованием и не может быть отозван, считает политолог Андрей Бузин: "Это неукоснительное условие для демократических парламентов, закон преступает права избираемости и может послужить причиной к страшным следствиям, сами парламентарии еще неоднократно будут против него".
А "Коммерсантъ" по поводу проекта законодательного акта эсеров пишет ("Парламентарии доверяют места работы партийному руководству"), что парламентарии признаются в том, что пока не знают, как предложенный механизм может функционировать после появления в государственной думе одномандатников, если они будут неподотчетны руководству фракций. Мандат, при котором вероятен отзыв парламентария избирателями, именуется императивным, говорит доктор наук Европейского института в СПБ Григорий Голосов. В межгосударственной практике таковой мандат в случае если и использовался, то "только для одномандатников", вдобавок в парламентских республиках, растолковывает глава правления Центра политических методик Борис Макаренко. Венецианская рабочая группа еще в 2009 году "категорически признала, что императивный мандат несовместим с нормами представительного государственного органа", говорит специалист, затем от него отказались.
"Ведомости" пишут ("ФНС предлагает раскрыться"), что ФНС поручила руководителям местных управлений осуществить информационную кампанию с просьбой попользоваться амнистией капитала: организовать выступления на телевидении, радио, публикации в прессе, осуществить семинары, а к июлю отчитаться о количестве мероприятий. Закон об амнистии выступил ввиду прошлым летом: сдав декларацию с активами и счетами, возможно избавиться от ответственности за налоговые и другие финансовые нарушения. За прошедший год было подано всего 200 деклараций, после чего Владимир Владимирович Путин продлил амнистию ещё на 6 месяцев; осталось менее 4 месяцев. Необходимо разуверить людей в том, что их зарубежные активы никто не отыщет, объясняет ФНС местным налоговикам. В настоящее время налоговые службы всей земли существенно усилили борьбу с оффшорными схемами, а с 1 июля 2015 года Российская Федерация присоединилась к коллективной конвенции ОЭСР и Совета Европы о взаимной правовой налоговой помощи, сейчас ФНС может направлять запросы свыше чем в 90 юрисдикций. С 2017 года страны ОЭСР запустят непроизвольный обмен информацией, а с 2018 года к этой системе присоединится Российская Федерация. С информационной кампанией, мягко говоря, опоздали, удивляется Александр Захаров из Paragon Advice Group. ФНС не следует переоценивать эффект от своих сигналов, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, бизнес замечательно знает об обмене информацией. Заказчики серьезно задумываются про 2018 год, указывает и партнер PwC Екатерина Лазорина. Свыше действенным инструментом был бы скорректированный закон, а не PR-кампания, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. К примеру, проект не распространяется на имущество контролируемых зарубежных организаций, а большая часть активов, в большинстве случаев, принадлежат людям через КИК, согласна партнер EY Марина Белякова. Необходима свыше важная защита от преследования, в противном случае это не амнистия, а предложение бизнесу поверить стране на слово, заключает Еремин.
"Ведомости" пишут ("Новости без ревизий"), что парламентарии Государственной думы готовы серьезно доработать закон своих коллег Алексея Казакова и Александра Ющенко о новостных агрегаторах, в частности исключив из него притязания о ревизии распространяемых такими сервисами сообщений СМИ и об лимитировании доли иностранцев 20 % такого ресурса. В скором времени будет сделана коммисия, в которую войдут специалисты интернет-организаций и публичных компаний, к их точке зрения парламентарии прислушаются при подготовке документа ко второму рассмотрению, дал обещание глава комитета государственной думы по информполитике Леонид Левин. На заседании в государственной думе представители российских агрегаторов объясняли, что премодерация столь большого потока информации невозможна, и, что у всех больших интернет-организаций есть зарубежные владельцы. Формулировки проекта законодательного акта через чур неизвестные: под определение новостного агрегатора могут попасть и другие сервисы, к примеру соцсети, додавали они. Проект уже раскритиковало Минкомсвязи. Приблизительно через месяц станет ясно, готов ли комитет по информполитике подхватить закон, говорит Левин.
"Коммерсантъ" говорит, что Российский союз автостраховщиков намерен принципиально поменять систему возмещения расходов по ОСАГО. Компания приготовила правки в специализированный закон, которые устанавливают "приоритет ремонта автомашины над денежными оплатами", говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Сейчас потерпевший автовладелец может получить компенсацию вреда денежными средствами либо ремонтом в автосервисе, у которого со страховщиком заключен контракт. По экспертным оценкам, в большинстве случаев шофёры избирают деньги, чем "оперируют автоюристы и мошенники", растолковывают в РСА и предлагают использовать денежную оплату только крайне редко, к примеру, когда до сервиса на большом растоянии ехать. Страховые организации идею подхватили. Глава государства Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников выступил категорически против: "У сервисов, работающих со страховщиками, в большинстве случаев очень низкий уровень качества ремонта". ЦБ требует РСА доработать проект.
Экспертный совет при руководстве РФ выступил против ужесточения регулирования рынка аудиовизуальных и коммуникационных сервисов, которые работают посредством сети интернет, информирует ("Онлайн-кинотеатры пробежали смотр") "Коммерсантъ". В первых числах Марта Медиакоммуникационный союз, объединяющий наибольших операторов и медиахолдинги, внес предложение включить уведомительный порядок работы онлайн-кинотеатров, обязать их показывать не менее 80 % всей продукции на русском, и включить неукоснительную квоту на произведенные в Российской Федерации фильмы и сериалы в 30%. Помимо этого, организаторы аудиовизуальных сервисов должны гарантировать доступ ко всем услугам на всей территории Российской Федерации, сообщили в МКС. На сервисы такого рода уже распространяются законы об информации и о противодействии экстремистской деятельности, ввод "избыточного либо некорректного" регулирования послужит причиной к лимитированию конкуренции, сократит доходы отрасли и, в итоге, сократит налоговые поступления в бюджет на 10 млрд рублей. в год, возразили специалисты Белого дома.
"Коммерсантъ" пишет ("За аэродромы Москвы заплатят пассажиры"), что операторы аэродромов Домодедово, Внуково и Шереметьево внесли предложение сделать фонд, наполняемый за счет действующего пять лет добавочного инфраструктурного сбора. Этот сбор предлагается платить авиационным компаниям с всякого пассажира и тонны большой взлетной массы. Сбор будет индексироваться каждый год по инфляции, его размер будет зависеть от потребностей аэродромов в аэропортовой инфраструктуре и пассажиропотока. Обсуждаются два варианта формирования фондов: общий для всех аэродромов Московского авиаузла либо обособленный для всякого из них. Общая цена капзатрат на продвижение аэродромов образовывает практически 102 млрд рублей. Источники в специализированных учреждениях подмечают, что сбор потребует изменений законодательства, а размер и периоды его деяния могут различаться и таким образом преступить соперничество: в нехорошем положении окажутся аэродромы с большей потребностью в инвестициях. В ФАС идею в общем поддерживают. "Перераспределение госрасходов и инвестиций на покупателя неблагоприятно скажется на деятельности авиационных компаний", – предостерегает партнер юрфирмы Herbert Smith Freehills Ольга Ревзина.
В МВД предлагают законодательно утвердить перечень государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, для визита коих граждане должны будут представлять обоснование, информируют "Известия". Продолжительное нахождение россиян в этих государствах не в состоянии не вызывать подозрений, растолковал заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров. Что касается граждан, осужденных за экстремизм, то им министерство желает и вовсе воспретить выезжать за рубеж. В СПЧ эту инициативу учреждения назвали противоречащей Конституции. Бывший судья Городского суда столицы, член СПЧ Сергей Пашин говорит, что в законе нет норм, которые бы разрешали включить похожие ограничения.
Сергей Пепеляев, управляющий партнер "Пепеляев групп", пишет в "Ведомостях, что закон о страховых платежах на случай банкротства работодателя маскирует "обычный целевой налог". Страхование – защита себя от тех рисков, которые тебе же угрожают, объясняет специалист, а этот платеж "страхует" риски других лиц; помимо этого, предусмотрено, что к стране, уплатившему сотруднику неполученную от работодателя заработную плату, переходит право притязания к банкроту. С сотрудника, получившего от ФСС гарантированный трехмесячный заработок, будет удержан НДФЛ, поскольку эта оплата – доход. Получается, что, уплачивая банкротный налог, бизнес попутно "страхует" риск казны, рассуждает создатель. Он называет нонсенсом то, что необходимо оплатить один налог, чтобы застраховать риск неуплаты другого. Помимо этого, в обязании нести расход с целью минимизации следствий банкротства вместо уменьшения затрат и, следовательно, ослабления угрозы банкротства имеется явный логический недостаток, акцентирует специалист.
"Известия" пишут, что Владимир Владимирович Путин утвердил правки в закон "О воинской обязательства и военной службе", и ст. 285 ФЗ "О статусе военнослужащих", включив определение аттестации перед присвоением вышестоящего звания. Военнослужащему будет слишком мало просто занимать конкретную должность, ему нужно будет доказывать руководству свою опытную состоятельность, объясняет газета.
Минвостокразвития предлагает раздавать местным соинвестиционным проектам на Далёком Востоке и в Забайкалье льготы по налогу на прибыль в уведомительном режиме, информируют ("Скидка по извещению") "Ведомости". Десятилетняя льгота от 1 до 19 % действует с 2013 года: нужно вкладывать от 50 млн рублей. за 3 года либо 500 млн за пять лет и встать на учет в местный реестр, но из-за трудностей с приготовлением документаций и с исчислением льготы пока было произведено регистрацию только 3 таких проекта. Министерство желает, чтобы соинвестору хватало предупредить ФНС; будут учтены все инвестиции с января 2013 года, а сама льгота начнет функционировать лишь после начала получения прибыли. Регионам воспретят увеличивать минимальные притязания к размеру инвестиций, а нарушителей не будут наказывать штрафом, а просто лишат льготы. Уведомительный режим – через чур простое решение и может вызвать злоупотребления, подмечает Александра Суслина из Экономической группы экспертов. Стоит убирать лишние преграды: режим местного инвестпроекта и без того предполагает визирование соинвестиционных соглашений и внимание со стороны региона, не согласен партнер юрфирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Егор Батанов.
Иное
ФСИН намерена стребовать с бывшего директора компании Александра Реймера, его помощника Николая Криволапова, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова и генерального директора организации "Мета" Николая Мартынова солидарно в районе 3 млрд рублей., пишет ("Бывшему руководителю ФСИН предоставят счет") "Коммерсантъ". Все они являются участниками громкого дела о хищении в форме мошенничества, связанном с продажами в 2010-2012 годах электронных браслетов для осуждённых по завышенной стоимости: так, бывшее руководство тюремного учреждения платило за одно стационарное надзорное устройство 108 000 рублей. при его цене в 19 000 рублей. Всего было закуплено 20 тыс. наборов. Сумма хищений образовывает 2,7 млрд рублей. ФСИН признана по этому делу потерпевшей стороной, там уверены в том, что обвиняемые должны нести солидарную ответственность. Со слов юриста Мартынова Вадима Лялина, его подзащитный, дело которого вычленено в обособленное производство, готов до передачи дела в суд возместить четверть суммы. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ФСИН сдала в судебные органы исковое заявление к Реймеру на 3 млрд рублей по делу об электронных браслетах")
Бывший губернатор Самарской области и сенатор Константин Титов признан пострадавшим по уголовному делу о воровстве практически $6 млн, информирует ("Константин Титов через чур передоверился "кремлевским") "Коммерсантъ". В сентябре 2007 года политический деятель, взяв эти деньги взаймы у сына, отдал их под большой процент некоторым работникам "секретной финансовой группы власти президента". Потенциальному соинвестору дали обещание сделать под него особый фонд, который кроме банковской деятельности будет заниматься высокорентабельными операциями с недвижимой собственностью, сделками на бирже, включая операции с акциями "голубых фишек", евробондами, облигациями Федерального казначейства США и без того потом. Обещанные проценты ему не заплатили, а деньги не возвратили. В милицию Титов обратился лишь через восемь лет, потому, что, как он заявляет, не желал завлекать внимание к данной истории, поскольку был на госслужбе. Обвинения пока никому не предоставлены, но один из предполагаемых аферистов, Артур Куралаев, согласно данным "Ъ", уже написал явку с повинной. Он, и иной возможный участник схемы Владислав Цораев в 2009 году были приговорены за хищение в форме мошенничества – за 17,8 млн рублей. они давали обещание предпринимателю Сергею Шапитько избрать его на должность руководителя Ростехрегулирования.
В Твери за противоправную банковскую деятельность и незаконный оборот платёжных средств задержаны шестеро исламистов, пишет ("Обналичивание в составе общины") "Коммерсантъ". По мнению следователей, с 2013 года они обналичили свыше 5 млрд рублей. В незаконной деятельности было задействовано свыше 150 подставных компаний, на счета коих от предпринимателей из Центрального федерального округа и с Северного Кавказа поступали деньги под видом уплаты товаров либо услуг. Задержанных планируют проверять и на причастность к экстремистской деятельности.
Парламентарий Владимир Бурматов, который пару дней назад возглавил Центр оценки результативности реализации федеральных целевых программ "Единой России", отправил парламентский запрос главе Федеральной компании по формированию небольшого и среднего бизнеса Александру Браверману о обстоятельствах расточительства компании, информирует "Коммерсантъ". экспресс анализ конкурсной документации распознал "избыточные условия, неэффективное и расточительное применение средств корпорации", пишет Бурматов. В случае если компания не аннулирует госзакупки коллекторских услуг за 7,25 млн рублей., люксовых медицинских страховок на 10,7 млн рублей., аренды и обслуживания машин и иных излишеств, центр отправит претензию в ФАС и прокурорскую службу. В компании пока не разъясняют запрос. "Ъ" напоминает, что Генеральная прокуратура не так давно распознала, что из 50 млрд рублей. бюджетных средств, вычлененных на поддержку бизнеса, агентство за два года выдало банкам-партнерам гарантии всего на 16,5 млрд рублей., а остальные деньги были расположены на депозитах под проценты.
"РБК daily" объясняет ("Деньги после смерти"), как верно передать активы наследникам. Согласно законодательству для приобретения наследственного имущества предусмотрено шесть месяцев. Фактически люди по среднему уровню оформляют наследство на протяжении года, говорит руководитель практики наследства UFG Wealth Management Екатерина Маркова, а вдруг активы либо счета находятся за рубежом и наследников довольно много, то такие дела могут продолжаться ещё продолжительнее. Она рекомендует своим заказчикам часть средств хранить в банковских сертификатах на предъявителя, чтобы родные могли при необходимости немедленно попользоваться ими. Партнер коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Павел Хлюстов говорит, что банк скорее всего не пойдет на заключение договора, предполагающего доступ к ячейке после смерти ее арендатора. Консультант консалтинговой группы "Личный капитал" Дмитрий Герасименко даёт предупреждение, что каждая попытка потребить деньги покойного до периода приобретения наследственного имущества несет риск спора с другими наследниками, которые могут по суду "настойчиво попросить" возвратить их абсолютно законную долю. Долги скончавшегося, как и имущество, переходят к наследникам. Со слов партнера юрфирмы "Бейкер и Макензи" Антона Мальцева, после смерти заемщика проценты за пользование займом продолжают начисляться в простом режиме, как они начислялись раньше. В случае если банк, осведомленный о смерти заемщика, без уважительных причин долгое время не представляет наследникам притязания о закрытии долга по займу, а наследникам о присутствии указанного займа неизвестно, то суд, со слов Мальцева, значительно чаще отказывает во взимании процентов. Что касается пени и административных штрафов, то после смерти заемщика они начисляются только после истечения времени, нужного для принятия наследства, указывает адвокат.
"Коммерсантъ" пишет ("Работа над приписками"), что в Московский фонд неукоснительного медицинского страхования от обитателей столицы поступило свыше 42,7 тыс. сообщений о подставном оказании медицинских услуг, которые, однако, были введены докторами в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. После осуществлённых ревизий девять медицинских учреждений наказаны свыше чем на 2 млн рублей., а прокурорская служба Москвы отправила материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников. Московские власти раньше заявляли, что приписки могут быть связаны с желанием медицинских учреждений исполнить замыслы по диспансеризации населения.